コメント
ドレミファ♪
辞めても言わない普段と同じ時間にでたり行動したり家にいるときは有給という
そのあとパートみつけてとくにしれっと生活する
扶養内なので私は旦那にバレてません💦
カントリー
わたしもドレミファ♪さんに賛成です。
義母と同居していますが、些細なことでも何でもペラペラ親戚中に話しています。
絶対言わなきゃいけない事でもないと思いますよ!仕事内容にもよりますが、会社の都合で勤務が不規則になってるとか、あまり具体的に言わないのがポイントだと思います。
嫁は気を遣いますから大変なのはよくわかります。頑張って誤魔化してください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ほんと、義母によってあっという間に個人的なことが拡散されますよね😭
辞めました➡️なんで⁉️➡️まあちょっと…➡️なんで⁉️です。で、次の日には嫁さんが仕事を辞めたけど何でか言わない❗というとこまで拡散されてます😂
ほんと、干渉がうっとーしすぎます- 1月18日
-
カントリー
そうなんですね💦
このまま言わなくてもいいと思います!
言ったら言ったで騒ぎ立てて、あーでもないこーでもないとか色々な人に余計な相談愚痴をして、というのが想像できますから笑笑
それか、『言いたいけど言えないんです〜!』と意味のない意味深な発言してみるとか🤭- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
意味のない意味深な発言😂どうしても全てを把握したいみたいで、部屋とかにも不在の時入られたりするほどで…
ばれるまで義母には黙っていたいけど、義妹もいるのでこれまた突っ込まれやすい環境です。もう嫌すぎますよね😂- 1月18日
-
カントリー
わっ義妹もいるんですか?!
なかなか手強いですね。。
『今の会社では物足りなくて、スキルアップしたい、キャリアアップしたい』だと、悪くは言われないかもしれませんが怖いですね。。- 1月18日
まる子
「言わない言わない、すぐ人に広まるから、言わない」って言っておくのが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!旦那さんにもばれてないんですね💦
どのタイミングでいいますか?
ドレミファ♪
いや
知らないですよ
なんの仕事してるかもしりません
パートいってるーってことしか
いついうか…
いわないです
バレたらあれ?言ってなかった?とボケます
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!うちは、辞めるって伝えるだけでいろんな事考えてしまってようやくいえました。
夫は、失望した顔をしてました。パートも続かない、これぐらいで辞めるなんてという感じでもう見きられた感じでした
同居も家も辛くなっちゃって。私もいわずに動けばよかったです😢