※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫が職場の独身女性とLINEを交換し、休日もやり取りをしています。会社のチャットでのやり取りからLINEに移行した理由が気になります。既婚者としての立場を考えると、プライベートでのやり取りはどうなのか疑問です。皆さんはどう思いますか。

主人が職場の女性の先輩(役職クラス)とLINE交換して休日もLINEのやり取りをしています。
推し活についてのやりとりを会社のチャットでしていたようですが、リアルタイムでやり取りしたいと言われたとのことでLINE交換したとのこと。
前から会社携帯を常備携帯しているので、別に会社スマホでやり取りできるのになぜ?とも思いましたが、プライベートの話もしており、こちらには家族がいることも把握しておきながらよくそんなことができるな、、と。。
お相手の方は独身です。
みなさんはどう思いますか?
私が相手側だったら、奥さんが怖いからLINE交換なんかしたくないけど、今って既婚者関係なしに推し活ならプライベートでもやりとり問題ないという考えの方が多いのですかね?

コメント

ぽぽ

いや、相手の方じゃなくてご主人じゃないですか?

全くやましいことないなら、会社でできた友達?
独身の方は別にそっちがいいならやましいことはないし…って感じなんじゃないでしょうか?

なんか、強要されてないなら怒る先違うかなーって思いました。

先輩でもご主人が嫌なら仕事以外の連絡の強要はセクハラパワハラに当たると思うし、上司としてはしないのかなーと。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    主人は相手が言うから交換せざるを得なかったとは言いますが、誰にでもいい顔をする主人なので好意的に思われてるのかもと。。
    どちらにしても主人に問題ありですね💦💦束縛は嫌ですが、度を超えてくるようであればまたかんがえようとおもいます。。

• 1月18日
  • ぽぽ

ぽぽ

そう思います💦
    パートナーが嫌がることをすることに問題があるのかなって思ってしまいます💦

ただ会社の上司だし連絡先交換するまでは仕方ないかなと思ってしまいます。

言葉を選ばず簡単にいうと、束縛したくないから相手に察して距離置いて!ってことだと思うので、ご家庭の問題はご家庭で。
    ママリさんとその独身女上司は赤の他人です。他人に自分の普通を期待すると気持ちが疲弊してしまうと思います💦
    それは相手が誰であっても…すごく非常識だとしてもです。

ただ、モヤモヤする気持ちはわからなくもないので、妻としては会社の暇な時間に話すだけにしてって思いますよね。

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私が今うつ病で休職し、以前に比べるとだらけた生活を見せてしまってるので、主人は私に良い印象は持ってないでしょうし、私の状態についても理解できないだろうし、それに比べたら仕事を頑張られてる女上司の方が、話しやすく愚痴も言いやすいちょうどよい関係ができてるのかもしれません。
    私が色々気にする性格なので、気にしてはしまいましたが、とりあえず胸にしまって何も触れないでおこうと思います💦楽しそうにスマホ見てるのはモヤモヤしますが、、、

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

絶対嫌です🫣💦
推し活をしたことないので分からないですが、そんな連絡取り合う必要ってあるんですかね💦
そもそも職場の異性と仕事時間外で連絡取らないでほしい!しかもそんな急を要する連絡でもないことで、ズルズルLINEするとか私の感覚ではありえないです😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    スーパーに◯◯が売ってたとか、このイベント参加する?とかのやりとりをされてました。
    主人も好意的な返事をしておりなんだか違和感ありますが、、
    気持ち悪いです😓
    おばさんに興味ないとは言いますが、義理の父が歳上の方と不倫してたことがあるため、同じ血が通ってる以上、警戒すべきところだなと思います。。鳥肌が立ってきました💦気持ち悪い話失礼しました。

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

推し活ってそういう連絡なんですね🫣さらに嫌です😑!私だったら、夫の返事の仕方も逐一気になるし、本当に夫以上に相手の女性に腹立っちゃいます😑

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場に同じ推しがいて嬉しいのは分かりますが、お互い考えなよとは思ってしまいます😔
    私は部外者ではなく一応関係者なのでモヤモヤです💦
    相手の女性は職場での立ち位置もありますから何かあれば崩れてしまいますし、きちんとした理性は持ってるはずですので様子見ます😓

• 1月18日