※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、胎盤が出る時に痛かった方いますか?私は出産直後、子どもが出て…

出産後、胎盤が出る時に痛かった方いますか?
私は出産直後、子どもが出てきて「はー良かったー」
と思ってホッとしていたところ、また陣痛と同じ痛みが何度も襲ってきました。産んだのになんで!?と苦しんでいたら胎盤がドゥルン!と出てきて痛みがおさまりました。
特にお腹を押されたりとか処置はなく、自然に出てきたのですが、胎盤が出てくる時は痛くなかったというのを沢山見かけて今更気になってきました。
私は直接胎盤を見ていませんが、夫が見せてもらった時にかなり立派な胎盤だと言われたそうなのでそれが関係しているのか…。
胎盤出る時に陣痛みたいに痛かった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

胎盤が,なかなか出なくて先生が腕をガシって子宮のなかに入れて無理やり出したので、いったーい!!!って叫ぶほど痛かったのは覚えてます。
胎盤って自然に出るんですね先生が引っ張って出してるのかと思いました?

りりり

わたしはお腹を押されて我慢できるくらいの痛みでした🤔