※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が息子に嫌いと言いました。今日は息子に対して私が注意していたら、…

夫が息子に嫌いと言いました。
今日は息子に対して私が注意していたら、息子がギャーギャー言い始め、諭そうと思ったら会話を聞いていた何もしていない夫が何故かブチギレて、いい加減うるせー!!お前嫌いと子供に言いました。
え、なにそれと思い、今話してるから黙っててと夫に伝えて息子にを諭してなんとか落ち着きました。
その後はみんなで公園に行き、私と下の子は先に帰りましたが、二人は2時間くらい遊んでいました。
夫は普段から育児もどちからというと参加していて、私が下の子を先に寝かしたりするので、上の子と関わる時間も多い為、いろいろストレスは溜まっていたんだとは思います。
ですが、嫌いはダメですよね。子供が寝た後に話そうとは思いますが、夫になんと言えばいいと思いますか?

コメント

ママリ

親であるあなたの言葉遣い一つで子どもの心もこれからの人格も左右されるってことをもっと自覚してほしい。

と言います。
普通に我が子に対して嫌いなんていう親終わってるし、最低です。
普段子育てしてるなら尚更そんな事も分からねーのかよと呆れます

ラティ

正直 私自身 大嫌いって言った事あるので強くは言えませんが…、いいことでは無いですね🥺
まして当事者じゃないなら。

育児に理解のあるご主人様なら、話すと言っても 何故嫌いと言ったの?など嫌いと言った事を否定するより、何故そう思ったのか、私なら聞いて欲しいです。

はじめてのママリ🔰

嫌いはダメだよ。
あと、私と息子が話をしている時に話に入ってこないで。

って言います。
イヤイヤ期の時に、私が癇癪が起きた息子を20-30分かけてなだめて落ち着いた時に、夫が息子に一言かけてまた癇癪ぶり返したことが何度かあったので、
今は、夫に「黙っていて」や「自室にいて」と言うようにしています😅