妊娠しやすい性格ってありますか?すんなり妊娠できた方が羨ましいです。…
不快に思われたらすみません。
妊娠しやすい性格ってありますか??
すんなり妊娠できた方が羨ましいです。
私は20代半ばで結婚しましたが、なかなか授からず
30代での出産になってしまいました。
妊娠できるまでストレス溜まりまくり嫉妬しまくりで本当に辛かったです。
もうあんな思いはしたくないため、選択的一人っ子にしました。
元々私も夫も営業職のため出張が多く、土日しかタイミングを取れなかったのもあるかもしれませんが、それでも3年かかってしまったこと、鉄分不足やビタミンE不足を私が指摘されて、サプリやよもぎ蒸しなどをした結果やっと妊娠したのでしまったので私のせいかなと思ってます。
周りの友人は若さもありポンポン2人目、3人目を妊娠して出産しています。
そして皆性格が明るいと言うか、なんか好かれてる人は妊娠出産がスムーズな気がして、もしかして私がもっと楽天的で明るい性格だったらすんなり授かるのかなとも思ってしまいます…
じゃないと20代での不妊は普通ないですよね、、
最初から不妊じゃなかったら2人目3人目も産みたいなーとか結婚当初は考えていたので、そういう報告を聞くとやっぱり羨ましくなります。
唯一友人で不妊治療をした人がいますが、私と同じようにネガティブな性格の持ち主でした。
だから尚更この性格のせいで妊娠が遅くなってしまったのかなと思ってしまいます🥲
皆さまは不妊と性格は関係あると思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰🔰
関係ないと思います!
自分で言うのも何ですけど、私明るいタイプですけど3年かかりましたよ(笑)
性格で体質変わるならみんな悩まないと思います!
はじめてのママリ🔰
性格は関係ないと思います😂
ママリさんの周りがたまたま明るい方だけだと思いますよ。
私の周りは明るい方イコールというのはないです。
私結構ネガティブですけど割とすぐ妊娠しましたし。
体質とタイミングですよね。
-
はじめてのママリ🔰
ただ、ストレスは免疫落ちたりホルモンバランスも崩れたりするので多少関係あるかもしれませんが、元からの性格は妊娠しやすさには関係ないと思います。
- 1時間前
くまこ
関係ないかなと思います。
私はどちらかというと隠キャですが2人目は妊活しようと思って避妊やめた月に出来ました。
1人目はそもそも妊活も何も意識せずに(出来てもいいけど張り切って子作りのために行為というより普通に気分が乗った時に行為)ゴムなし外出しで夫婦生活してて授かりました。
はじめてのママリ🔰
たのうほうだと若い人でも多いから、20人に一人くらい居るって言われてるみたいで。それは元々の体質みたいで。
自分は20代で軽度のたのうほう言われて、結婚4年通院2年して上の子産みましたが。
ストレスもためすぎるとホルモンバランスくずれて、高プロラクチンとかになると黄体機能不全って黄体期に乱れがでるとかはあるみたいで。ホルモン剤で補えるんですが、ビタミンEとることで内膜にはいいみたいですよね。
でも、土日のみしかタイミングとれなかったのならタイミングが合わないのがあった可能性大きそうと思います。
自分は36歳からまた不妊治療通って人工授精して30代終わりにもう一人産みましたが。
自分もネガティブはほうではあります。
でも、かなり明るい友達とか子供授からずの方もいたのでそんなに関係ないのかなと思います。。ストレスが妊活によくないのは確かにあるかもですが。。
あかね
性格は関係ないと思います。
私全然明るくないので…
ママリ
性格よりも体質ですね。あと、旦那さんとの相性。
はじめてのママリ🔰
男性がわりとエネルギッシュなかた、
女性も貧血などないかたがわりとしやすいかも。
よもぎむしは効果ないらしいです
コメント