※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と価値観が合わず一緒に暮らしたくないので、離婚を検討しています。…

夫と価値観が合わず一緒に暮らしたくないので、離婚を検討しています。それを自分の母親に伝えてあります。子どもがいるので可哀想だからと反対しているのか、夫を教育しろとか私の考え方を変えろ的なことを言われていました。
何も手助けはしないくせに、そういう意見ばかり投げかけてくるので、やめてほしいと伝えて以降は何も言ってくることはないのですが、年末年始に家族宛に手紙を送ってくるときに、夫を筆頭にした連名ハガキを送ってくる無神経さに本当にやり切れない気持ちでいっぱいです。
自分の親なのに、本当に無理解でしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

親でも合わないありますよ、人間です。
寂しいし悲しいけど割り切るしかないです( ; ; )自分の一番の味方は自分です。

はじめてのママリ🔰

旦那さんと暮らすのはお母様じゃないので、口ではなんとでも言えますよね😔
ちゃんと嫌なこと伝えられたのが凄いです!私には無理でした。

私も離婚しましたが、結局1番の味方は自分ですよね😢