※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子とショピングモールの無料の簡易的な遊び場で楽しく遊べてい…

子育て辛いです😭息子を幸せに出来る自信がありません😭愚痴を聞いてください。

2歳の息子とショピングモールの無料の簡易的な遊び場で楽しく遊べていたのに急に泣き出して抱っこしてあやしてもダメで😭息子は発達の遅れで療育に通っていて発語がないです。

3分粘りましたがダメで遊び場から離れることにして旦那も必死にたかいたかいであやしてくれていておやつあげたりスマホみせたりもダメで何か必死に訴えていて

もしかしたらおむつかなとおむつ確認しても全く出てなくて熱もないし途方にくれていたら

突然臭い臭いがして形にはなってるけど少し緩いうんちが大量に出ていておむつ替えた後はけろっと機嫌が良くなりお腹痛かったんだ何で分かってあげられなかったの😭とすごい罪悪感になり分かってあげられなかったせいで20分も息子にしんどい思いをさせて分かってあげられない中便意と腹痛に戦っていた息子にガチで泣いて謝りました😭

コメント

no-tenki

励ましにならないかもですが、完璧な子育てなんてないですよ?!
言葉が出ないなら言ってもらわないとわかるわけないし、様子がおかしいから色々パパとママで試行錯誤されてますよね?、
それだけでも愛情は伝わります。
罪悪感にならずに、次に活かせば良いと思いますよ。☺️

親も子供と一緒に成長するんですから、最初から完璧求めなくて大丈夫です!
失敗は成功の元!!💪😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来る限り試行錯誤していて次に活かせるように頑張ります。ありがとうございます

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

こんなに考えてくれるお母さんがいてお子さん幸せですね!
    うちも程よく頑張ります〜💪😁

• 54分前
ラティ

そんなすぐ 気づける人なんて稀ですよ🥺夫婦揃って必死に探ったりあやしたりされてるじゃないですか。
めちゃめちゃいい ママとパパだと思います!自信もってください🫶

毎日お疲れ様です🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1時間前
‪まま

ギャン泣きで「お腹痛いのかな!?」って思える人少ないと思います💦
そっか、お腹痛かったんだねって声かけてあげるだけで十分だと思いますよ☺️

ちびトラマン

いくら親子でもわからないことはありますよ。お腹痛かったんだね〜いっぱい出てスッキリしたね〜って代弁したらお子さんからしたら通じて嬉しいと思います。
自分の訴えをどうしたの?としてくれるパパとママがいることって相当幸せだと思います。息子さんは間違いなく幸せです😊
今日のことを忘れずに、次泣いて訴えたらお腹痛いのかな?の選択肢が増えたということにしておきましょう😊
あまり頑張りすぎないで下さいね🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに代弁したら泣き止みました🥰ありがとうございます

• 1時間前