遠回りになるけどこの場合一緒に行くべきですか?今度、義母と義兄の奥さ…
遠回りになるけどこの場合一緒に行くべきですか?
今度、義母と義兄の奥さんと私と息子でいちご狩りにいきます。住んでる地域がわたしだけ違い現地集合にすれば片道40分ですが一度義実家に寄ってみんなで行くと1時間40分かかります。最初は義母から一度こっちにくる?って言われたけどガソリンもかかるしなあと思い現地集合にしませんか?と提案しました。。が今になって一緒に行くべき?と思い始めました😅
義兄は去年の夏に結婚して年末にご飯会で初めて会い仲良くなりたいなーと思いました😊✨
- 初めてのママリ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
仲良くなる機会はこれからもありますし、そこは現地集合でいいと思います。仲良くなって頻繁に遊ぶ距離でもないから、親族になるわけですし、距離を詰めて嫌な面も見えてくるよりも、仲良くなりたいって気持ちを大切に節目節目で交流するのが程よい距離かなと思いました。
はじめてのママリ🔰
私も子供がいるなら行きは現地集合にします!!
帰りは流れでどこかでご飯一緒に食べるとか、義実家寄って帰るとかもありかなぁと思います😊
-
初めてのママリ
ありがとうございます!
帰りは寄るのもありですね✨- 1時間前
初めてのママリ
ありがとうございます!
このまま現地集合にしようと思います😊