夜の営み、誘いを断ると不機嫌になる夫、、、どうしたら良いですか?7歳…
夜の営み、誘いを断ると不機嫌になる夫、、、
どうしたら良いですか?
7歳、2歳の子供がいます。私は専業主婦なので下の子は自宅保育です。
夫は最近転職をし、以前より楽な仕事になったため夜の誘いが増えました。
以前は月に一度くらいの頻度にしてましたが、、
最近週1くらいで誘われるので、先日、会陰切開の傷のところが行為をすると少し切れてしまいしばらく痛むことから頻繁に出来ない、生理周期も26日と早いので月一くらいなら出来ると伝えたところ、次の日態度が悪く、子供にもいつもより厳しく怒るなどしています。
私は産後から性欲が落ちており、自己中な行為で濡れないため痛い、育児家事に疲れている、という理由からあまりしたくありません。月一ならなんとか、、と応じていました。。
週1は正直体力的にも無理です😵💫
みなさんどれくらいの頻度でしてますか?
月一は少ないのでしょうか😓
不機嫌になってる間は雰囲気悪いし気を使うし、子供にもあたるので本当に腹立つし嫌いになりそうです。
(ちなみに普段は育児に協力的で優しいことが多いです)
不機嫌の時は普段通り当たらず障らずにしてますがこの対応で良いでしょうか?
態度に出すのをやめるように話し合うべきなんでしょうか。
- めろん
ママリ
月2回?くらいです!
正直めんどくさくて、誘われたくない時は寝たふりとかしてます笑笑
でも一応夫婦なので出来る限り答えてます
わたしも濡れないので、自分の唾液つけて入れやすいようにしてます
ラティ
こちらは週0〜3、4回ぐらいとムラあります🤣
とても個人的なんですけど、私の場合、私のが性欲があるのと濡れやすいのがあって…そういう所で月1寂しいなと思ってしまいます。
ただ仰るように性欲がない等あるのにやるのは辛いだろうし、週1かぁ、考えてます🤔応えてあげたいとは思いますが…
ご主人の不機嫌で子どもに当たるのは違うと思うので、私だったら話し合います。
はじめてのママリ
うちは週一ですが、私も旦那も無理してしてるわけではないので、週一でちょうど良いという感じです!
けど、主さんのように性欲ないし疲れてるし等、いろんな要因がある中で無理に週一で応えるのはしんどいと思いますし、旦那さんが機嫌悪くなって子供に当たるのも違うと思うので、私も話し合いは必要かなと思います‼️
コメント