※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から年少さんで幼稚園に通うのですが、スマイルゼミかこどもちゃれん…

4月から年少さんで幼稚園に通うのですが、スマイルゼミかこどもちゃれんじを始めたいけどどっちにしようか悩んでいます。
こどもちゃれんじはしまじろうと一緒に楽しくできそうだなと思う反面、おもちゃなど溜まっていくのが嫌だと思うのと、スマイルゼミはタブレットだけで解決するから楽そうだなと思う反面、年少さんからタブレットだけというのもどうなのかなーって悩んでます。

どちらかやっている方、感想などアドバイスあれば教えて欲しいです

コメント

ゆかぴ

上2人は年中からスマイルゼミ始めてます!
年長の次男は一応毎日やってくれていてたのしそうではあります✮
絵本を読んで問いに答えたりするときは可能な限り隣にいるようにしてます😊

そして幼稚園の間はゲームはなく小学生のバージョンになるとゲームが入ってくるようになります★
春から幼稚園の三男は次男のスマイルゼミを奪いこっそり勉強したりしてます笑

イオンなどで定期的に体験会をやっていたりするので調べて行ってみるのもいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    楽しそうにやっているんですね✨
    こどもちゃれんじは紙の教材やおもちゃが付いてくるけど、別にそれがなくても全然大丈夫って感じでしょうか??
    その子によると思いますが🥺

ちなみにスマイルゼミは英語が標準で入っていると見たのですが、英語も学べそうですか??

• 39分前
はじめてのママリ🔰

こどもちゃれんじは、今はハイブリッドスタイルとデジタルスタイルに分かれています。
デジタルスタイルはタブレットだけ。ハイブリッドスタイルはタブレットの教材+紙ワークと少しおもちゃです。
デジタルスタイルが月400-500円くらい安いです🙌
うちはタブレットにしたら、しなくなったので来年度の更新を悩み中です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    タブレットだけや紙+タブレットで選べるんですね!!勉強不足でした😓
    お子さんはタブレットが合わない感じだったんですね🥺
    うちの子はどっちが合うんだろ🤔
    参考になりました✨

• 36分前