コメント
みー
私もです。
どうでもいい話を延々としていた学生時代が懐かしいです😭
はじめてのママリ🔰
そういう時こそインターネットというものを使うのです!!笑
私も上の子産まれたばかりの時にみんこさんと同じ状況だったので、過疎ってるママさん配信者さんのとこにいってコメントで愚痴ったりアドバイスもらったり…
仲良くなったらdiscord交換して2時間会話するとかしてましたꉂ🤣𐤔
まだあまり連れ回せる年齢ではない間は身近で探そうとしても見つからないし、見つけてもお互い幼子だと急遽キャンセルあるあるなので距離は気にせず探した方がいいかなと思います☺️
-
みんこ
過疎ってるママさん配信者笑笑
爆笑です🤣
そうなんです!
まだ1ヶ月検診も終わってないので連れ回せないし、インフルも怖いしで…
過疎ってるがポイントですかね😆- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですね!ꉂ🤣𐤔
育児相談枠みたいなのがあれば過疎の有無に関わらず全然愚痴れると思いますが、人数いると個人的に仲良くはなりにくいので”気軽に”から遠くなります🥹笑- 21分前
-
みんこ
なるほどー!!
ちなみにその過疎地域はYouTubeLiveとかですかね??😆- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
私の時はspoonとかでした!
まだあるのかな…?ꉂ🤣𐤔
YouTubeとかにも確かにいそうですよね!
ちなみに私の時と違うのは事務所所属が多くなったので、個人勢で探すというのも念頭におくといいです🧐- 14分前
-
みんこ
spoonですか!一昔前によくCMで聞いたやつですね!😆
なるほど!勉強になります😂- 11分前
みんこ
状況もそれぞれ違ってきますしね😢
これ言われると嫌かなぁとかすごい考えちゃって…笑
こんなこと言うとマウントと思われるかも?!とか😞
みー
気遣いができてお優しいですね☺️
どうでもいい話、なにかひとつ教えてください!笑
みんこ
えぇー!ありがとうございます😢
私は注射というか針がとっても苦手で…出産したばかりなんですが、無痛分娩はぶっとい針刺されると知り、そんなの無理だと思って自然分娩にしました。
そしたら妊娠後期の説明会?で、緊急時に備えて点滴の針を刺しますと言われて😱
思ってたんと違うー!と思いながらももう引き返せないので諦めました。
破水したので病院行って、陣痛が始まりました。
痛くて叫びながら耐えてると、
「ちょっと麻酔しよっか!注射でちょちょっとするだけだから!」
と言われて😵
嘘やろ!?そんなの誰にも聞いたことないー!
と思いながらも、自然分娩で点滴刺されるってことも誰も教えてくれなかったし、これもかー😭と思いながらも刺されました。
産後の診察で、
「麻酔どうだった?効いた??」
と聞かれたけど、そんなん初めてだから分かるかー!と思いながら、
「陣痛の波で引いてるのか麻酔で軽く感じてるのか分からなかったです」
と答えたら、
「そっかー、みんこさん痛みに弱そ…いや、強くなさそうだったからやってみたんだよねー!和痛分娩っていうんだけどー…」
という感じで、自然分娩のつもりが勝手に和痛分娩になってたというお話でした…😂
「お試しだから麻酔代は取らないからね!」
棚ぼたラッキー分娩になってました✌️
というお話です🤗