※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠39週でつらいです。私は甘えてますか?夜中も何回も起きて身体も痛く…

妊娠39週でつらいです。
私は甘えてますか?

夜中も何回も起きて身体も痛くて、寝返りうつのにめっちゃ時間かかって、吐き気もあって日中も疲れやすくてご飯作って洗い物してとかしてたらもうヘトヘトで。

数日前からとにかく身体が重くて寝てる方が疲れるというか、寝るのも疲れるから嫌だしでも起きてるのもしんどいしって状態です。

夫も最近仕事が忙しくて土日休みだけど昨夜あまり寝れなくて日頃の疲れもあってか、俺も疲れてるし眠い!同じやん!って言われました

同じですか?
寝不足なのも仕事大変なのも分かるけど、痛いところもなく普通に歩けて、座れて、横になっても痛いところなくて、体重も気にせず好きなもの食べれて、子どもとも元気に遊べて、抱っこもしてあげれて。

妊娠してからずーっと股関節痛くてまともに歩けなくて、吐き気も未だにあって、上の子と思うように遊んであげれなくて辛くて申し訳なくて抱っこも余りしてあげれなくて泣かれて、一緒にするなよって思ったんですけど、これ妊婦だからって甘えてますか。
望んでした妊娠だし、夫は仕事忙しいんだから、私がこう思うのは甘えでしょうか

コメント

はじめてのママリ

甘えというか、二人とも辛いのは本当だと思うしお互い労わり合いが大事なのかなと思います💦 

私も2人産んだ身なので妊娠中の辛さはわかりますが、働いていたので仕事の大変さもわかりますし、休みの日にゆっくりしたい気持ちもわかります🥲

どっちかの方が辛い!ではなくてお互い辛い、ではダメなのでしょうか?🥲

• ママリ

ママリ

お互い辛いのは分かってるんです💦
    ゆっくりしたいのも仕事で疲れてるのも普段ならどうぞどうぞなんですが💦

ただお互いがしんどいって時には、せめて今は踏ん張って欲しいというか、そこで同じやから!って、キレられると同じじゃないしと思っちゃって😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

甘えじゃないです😭
私もここ数日ママリさんと同じく寝てても疲れるし胃の圧迫も増して気持ち悪いし、ご飯作るのも一苦労で本当にしんどいです…
妊娠してない時に感じてた仕事や寝不足のしんどさとは全然違うなと思っちゃいます、どうにも抗えない辛さなので😭

家事に加えて上のお子さんのお世話もされてるのは本当に本当に大変だと思います、すごいです😭👏

旦那さんがお仕事忙しいのも疲れてるのも事実だと思いますか、同じ扱いされるのは腑に落ちないなと思っちゃいます…🥲

• ママリ

ママリ

寝てても疲れるのホントしんどいですよね😢上の子の時にはこの感覚なかったので驚いてます😅
    ほんと仕事の疲れや普段の寝不足とは違うどうにも抗えないですよね😢
    寝てたやん!って言われるけど、寝てても疲れるって今まで味わったことなくて😂

そうなんです。なんか同じではないよって感じで腑に落ちなくて、、、イライラ😂
    ありがとうございます!
    寝てても疲れるを、共感できて嬉しいです!

• 1時間前
み

甘えじゃないです!
ずっとつらいので39週は特につらいと思います!
旦那さんとは全く同じじゃないです!体も重く痛くもなくて好きな体勢で寝れて何時間もずっと寝られることができてそれらがどれだけ幸せなことか。旦那さんは一生経験することができないので本当の意味でのこの感覚は理解できないでしょう。
特に男はなのか、俺もアピールしてくるのかなりうざいです。みんなそれぞれ違う役割があって違う辛さがある。比べるもんじゃない。
病んであまりにも仕事きついってわけでもないなら、奥さんの方が正直何倍もきついと思います。
あと少しで出産ですね💪

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

ほんと男はなのか俺もアピールうざいですよね。眠いのとか風邪気味とかめっちゃアピールしてきて😅

普通に、動けてることがどれだけ幸せか分かんないし理解できないですよね💦
    ありがとうございます!
    もう少しで出産です!早く出てきて欲しいです😂
    みさんもずっとつらいんですね🤰ずっと辛いのしんどいしメンタルもやられますよね😢少しでも楽に妊娠が進んでいきますように😭お互いがんばりましょー!

• 40分前