※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
出戻りmam.
サプリ・健康

インフルBにかかった事ある方、大人と子どもそれぞれ症状教えてください…

インフルBにかかった事ある方、
大人と子どもそれぞれ症状教えてください🙇🏼‍♀️

コメント

‪🫶🏻

大人はとにかく関節痛と酷い頭痛でとにかく動くのも何するのもしんどかったです。子供は2人ともインフルAの時より機嫌悪くてずっと泣いてる?ご飯もゼリーも何も食べてくれず上の子は40度まで上がり、4日くらいで下がりました!

• 出戻りmam.

出戻りmam.

Bも関節痛と頭痛酷いんですね💦私が去年の11月にインフルAにかかって、それから誰にもかからずだったんですけど、下の子が今朝発熱して元気だったのでインフルBなのかな?とか思ってたんですけど、Aの可能性も十分に有り得そうですね😭今朝なのでとりあえず座薬があるので座薬さして明日病院でもいいですかね?💦どっちみち今日は絶対インフルだとしてもコロナだとしても結果でないだろうし💦

• 1時間前
ママリン

子供のみかかりました。

最初に倦怠感か始まり、食欲低下、微熱、痰がらみの咳、その後本格的に発熱して39℃台に突入、ピークで咳と鼻詰まりが悪化、その後解熱しても咳が残る、、といった感じです。

• 出戻りmam.

出戻りmam.

Bでもそんな感じでしんどいんですね😭インフルだとしても今朝子供が発熱したばかりなので病院明日でもいいですかね?💦

• 1時間前
  • ママリン

ママリン

うちの子は前日の夜21時ごろに微熱で(36.9℃)、翌日の15時に受診したんですが、まだ熱出てそんなに時間経ってないからエラーで出ないかも、って言われたくらいなので、今朝の発熱なら明日の受診で良いと思います!

• 1時間前
  • ママリン

ママリン

喉の痛みが強かったりだと溶連菌の疑いも出てくるので、とにかく他のご家族はうつらないよう気をつけてくださいね💦
    お大事にしてください。。

• 1時間前
  • 出戻りmam.

出戻りmam.

ありがとうございます😭
    私のみ昨年の11月にAに感染しているのでAならいいんですが、Bだと一家全滅ですよねきっと💦
    下の子なので頭痛や喉の痛みが分からないので、何もしてあげられなくて可哀想です😭発熱、咳が一気だったので苦しそうで💦明日病院連れていきます😭

• 1時間前
  • ママリン

ママリン

下のお子さんだと確かに判断は難しいですね😓

私も夫も娘からうつらずに済みました!
    子供同士はなかなか、難しくても親は気をつければ大丈夫かと。。
    食事は同じタイミングを避ける、部屋の換気をこまめにする、触る場所はこまめに消毒を徹底しました!

看病する側が感染するのが一番大変になっちゃうので、どうか頑張ってください🙏

• 1時間前
Ko

つい先日、私がBにかかりました💦
微熱と頭痛から始まり、次の日には39度台の熱、頭痛、関節痛、咳でそれが2日続きました。とにかく頭と関節が痛すぎてトイレ以外ずっと寝てました😪
熱も上がったり下がったりが続いていたので、最後まで頭痛と関節痛は残ってました💦
咳は気管支喘息の既往歴があるので、まだ少し長引くみたいです、、