※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

喧嘩というより、私が、色々してもらってる分際で「もっとこっちの方が…

子どもが生まれる前から家に来てずっと上の子のお世話や家事やら何やらしてくれてた実母と喧嘩し、泣かせて実家に帰ってしまいました。
喧嘩というより、私が、色々してもらってる分際で「もっとこっちの方がいいんじゃないかなー」とか「あっ、それはちょっと嫌かも…」みたいな小言を言ってしまい、今まで積み重なっていたものが爆発した感じで泣かせてしまいました。お前が最初からやればいいのに。最悪です。甘えすぎました。
しばらく帰るねと言われ、全ての荷物を持って片道2時間の道のりを帰っていきました。
100%私が悪かったのですが、ショックで私も泣いてしまいまともに会話はできず…「ごめんね」と「またね」とだけ言いました。

原因は私だし、そろそろ帰らせてあげないといけないな(ずっと引き留めてた)とは思っていたのです…だからすぐに戻ってきてほしいとかではないです。
とにかく大好きな実母を泣かせてしまったことがショックで涙がとまりません。
気持ちを切り替える方法はありますかね。

コメント

はる

甘えすぎていたこと、自分が良くなかったことを電話できちんと謝罪したらきっとお母様も落ち着かれると思いますよ😊

。

大丈夫ですよ☺️
お母さんも分かってくれてます!

素直に「冷静になって考えてみたら自分勝手でした。産後(?)で情緒不安定だったのかも。神経質になりすぎてました。」的な…???
「なんかもう全部ごめん!!!」って謝りましょう!!!!!!

きっとお母さんもツライはずですし、多少のモヤモヤは残ってしまうかもしれませんが、早めに謝った方がお互いスッキリしますよ☺️!!