※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳前の息子が、コキンちゃんやハート柄など可愛いものが好きみたいです…

2歳前の息子が、コキンちゃんやハート柄など可愛いものが好きみたいです。車なども好きなので可愛いものだけってわけでもないんですが…
特に私から勧めたわけでもないのに不思議です。
同じような男の子育てたママさんいますか?
大きくなったら好きなものは変化しましたか?

コメント

ままくらげ

私の服装が可愛い系統、私も夫もゆるふわなキャラが好きだからなのか
それを見て育った子供も可愛いキャラ物が大好き、ピンクの小物が大好きな子でした☺️

でも小1になったら服のモチーフに関しては可愛いのは違う、青とか恐竜が好きって言ってますね。
例えばポケモンですが、今でもリザードンやレックウザよりホゲータなど可愛い方を好んでます。
また、今でもごっこ遊びでは戦いは好まずおままごとをして遊んでます✨

服装の好みだけは変わりました😌

• ママリ

ママリ

ママからの影響だと思うととっても可愛いですね☺️💓
    なるほど、可愛い全振りではないけど、ちょっと可愛いものが好き…みたいなことですかね✨ありがとうございます!成長したら我が子はどうなるのか楽しみです😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

逆でごめんなさい汗

娘もそのくらいの頃、クリームパンダとだだんだんとばいきんまんが大好きで、好きな色(選びがちな色)もきみどりばかりでした!

最近はピンク色のものを見て「かわいー♡」、ミニーちゃんやプリンセスを見て「かわいー♡」、キラキラの髪飾りを見て「かわいー♡」。

いまだにばいきんまんやだだんだんも大好きだけど、そこに加えてさらに「かわいー♡」ものも好きになった感じです!

• ママリ

ママリ

現在は女の子!って感じのものも好きになってるんですね☺️まだお話できないので、なんでコキンちゃんやハート模様が好きなのか息子の言葉でいつか聞いてみたいです。これからの成長が楽しみです。コメントありがとうございます!

• 1時間前
ぱーむ

トミカだいすき戦い大好きですが
謎に歯ブラシはプリキュア選びました
1回もテレビで観たことないのに 笑
保育園で使うタオルもプリンセス選んだりしてるので
好きなものは好き!!
って感じなのかな〜と思ってます
春で5歳になりますがこんな感じです

• ママリ

ママリ

不思議ですね!なにか惹かれるものがあるんですかね🤔可愛い、カッコいいとかの理解はまだ無くて好きなものは好きって感じなのかもしれないですね💡コメントありがとうございます!

• 1時間前
。

今、小2の息子が3歳の頃、ピンクが好きでした🤣💦
当時、ピンクの自転車を欲しがっていたので買ってあげましたよ〜!!!笑
(下の子が女の子で良かったです🤣)

戦隊モノよりも、すみっこぐらしなど可愛いものが好きでした😊

今はジャンパーも黒!スニーカーも黒!ランドセルも黒!スポーツブランド漬けのThe男の子に育っています👦🏻!!!
一時的だと思いますよ〜☺️

みなみな

逆ですが…

小3長女のですが、幼少期はトーマス・トミカ・働く車・電車・新幹線が好きでした。少しずつ少しずつ女の子ぽい好みになって、今ではクロミちゃんとか好きです☺️