7ヶ月の娘が夜通し寝た後、再び夜中に起きるようになりました。あの3日間は何だったのでしょうか。また、夜通し寝るようになりますか。
7ヶ月娘の夜間睡眠についてです。
今まで夜中と朝方に泣いて起き、ミルクを飲んで寝ていたのに、少し前に急に12時間弱夜通しで寝ました。それが3日続き遂にかー!!と思っていたのですが、3日間だけでそこから1週間毎日夜中に起きるスタイルに戻りました。この2日間はミルクを飲んでも寝ることはなく夜中なのに1時間ほど遊んでから眠りにつきます。
あの3日間はなんだったんでしょうか。またすぐ夜通し寝てくれるようになりますか。
- あやぴー。(生後9ヶ月)
コメント
ママリ灬̤̬
息子もありました!
息子の場合は夜間覚醒から夜泣きに移行して結局夜通し寝るようになったのは1歳半すぎでした🫠
あやぴー。
ええ、そうなんですか🥲
ちなみに夜通し寝れるようになったかもフェイクはありましたか、、?3日間連続で夜通し寝てくれたから期待してたので、かなりショックです😢😢
ママリ灬̤̬
息子は夜通しはなかったですが、普段より長く寝る日がかなり増えてきた頃だったので私も喜んでた矢先の夜間覚醒だったので同じ気持ちでした🤮🤮
あげておとされる気分ですよね🥲
あやぴー。
うわ、めちゃくちゃ同じ状況だ💦じゃあうちも夜泣きの覚悟しとかないとですね(´・_・`)
ママリ灬̤̬
夜間覚醒自体はそんなに長くはなかったのと、夜泣きない子も居るので希望は捨てないでください🥹🥹!
息子は新生児から寝るのが下手だったので睡眠には全てを通り悩まされましたが、あやぴー。さんのお子さんは1度、夜通し寝れてたりしてるので寝る力はある子なんだろうなと感じました🥰
あやぴー。
うちの子もずーっと抱っこのままじゃなきゃ寝れなくて、やっと置いても寝ててくれるようになったと思ったら、また抱っこじゃないとダメになっての繰り返しですが、夜泣きはまだないので、覚悟はしつつ希望を持っていきます😭✨