パパのリフレッシュ時間、どのくらいあげてますか?💦生後5ヶ月の男の子、…
パパのリフレッシュ時間、どのくらいあげてますか?💦
生後5ヶ月の男の子、6歳の女の子、育休中の私、月〜金で働いてるパパの4人暮らしです🏠
パパは平日は朝8時〜夜22時まで家にいないので、平日は私のワンオペです。
自分の時間が欲しい欲しいというパパなので、土日のどっちかは丸一日外出させています。(100%パチンコスロットですが、趣味に文句を言う気はありません。開店から閉店までいるので朝9時〜23時までです)
パパが子どもと触れ合う時間は平日たまに早く帰れた時&土日のどっちか(仕事疲れで昼まで寝てるので半日程度)です。
私の一人時間はありません。
自分の時間がなくてパパがイライラしてるくらいなら、一人で頑張った方が良いかなと思って頑張っていますが、だんだん疲れが溜まってきました😱
お金に余裕がないので、ベビーシッター等は頼めません。
手伝ってくれる親族もいません😭
ふと、世の中のパパはどのくらいリフレッシュ時間を取っているのかなと思いました(たぶん各家庭で全然違うと思うんですが)
良かったら教えてください🙇♀️💕
- くろすけ(生後5ヶ月, 6歳)
り
7歳、7ヶ月、同じく育休中です🌸
家の外に出る自由時間は、月1〜2くらいしかあげてないです😂(同じくパチンコや競馬など)
ただSwitchとかのゲームは2人目が昼寝してる時間とか、子供達が寝てからとか好きなだけやらせてます!
毎週あげてるの、優しすぎませんか😇?
はじめてのママリ🔰
月に一回半日ジムに行く時間くらいです。
ちなみに私も月に一回半日趣味でブラブラするくらいです。
土日は基本的に家族で過ごしてるので😂
たまに、どちらかが子供と買い物行ってる数時間だけ家で1人時間があったりなかったりって感じですね
1人ゆっくりの時間ってなかなか確保できないものですねえ…
晴日ママ
うちの旦那はないです!
私もほぼなくて
先月7ヶ月ぶりに美容院行けました!
ただ
うちの旦那は7時に家出て
18時に帰ってきます😅
今日は休日出勤ていませんが笑
あり※
うちは走るのが趣味らしいので時間空いたら行って来まーすって感じと🤔
夜勤の週があるので前日の日曜日の夜は丸ごと1人時間で県外行ったり友達と遊んでますね
まだお子さん小さいのでママさんが1人時間作るのは難しいけど順番に休めるように工夫しながらですかね
旦那も朝早く帰りは22時とかなので
小さい時は実家帰って預けて1人で思い切り寝たり、ぶらぶら数時間してました。今は大きくなったので月1わたしは飲みに行きます🍻旦那も遊びに行きます
はじめてのママリ🔰
自分で時間作ってもらいます!笑
土日は午前中子供達を公園などに連れ出して、子供達昼寝〜夕方まではパパ自由時間。
夕方からは買い物行って晩御飯作って食べさせてお風呂入れるまでやってもらったらそのあとパパ自由時間。
ジム行ったりゲームしたりしてます。
平日は完全に私がワンオペです!
はじめてのママリ
上の子の年齢から下の子の月齢まで一緒ですねー😂💓
うちのパパは平日子供達が寝た後の22時〜24時くらいは1人時間です!
まぁ疲れて寝てることがほとんどですが💦
土日はずっと家族と一緒です🧑🧑🧒🧒
リフレッシュ日を作ってあげてるの優しすぎます🥹💐
ムージョンジョンLOVE
うちの夫は土日も家族で出掛けてくれたり私が疲れていたら、子供2人公園に連れて行ってくれます。
だから夫の1人時間はないですね。
でもそれが普通、全く苦じゃないみたいでむしろ幸せって言ってくれます。
パチスロ行く旦那さん嫌です…すみません。
優しい奥さんで旦那さんよかったですね
コメント