現在1歳の男の子を育てており2人目を迷っている35歳です。もし女の子が…
現在1歳の男の子を育てており2人目を迷っている35歳です。
もし女の子が産まれたら一緒に買い物行けたり楽しそうだな〜と想像したりします。
でも息子1人でも可愛いので全然いいかなと思ったり…
年齢もあるので2人目を産むなら早いほうがいいと思うのですが、なかなか決断できません。
自分の中で一人っ子でもいいという気持ちと女の子が欲しいという気持ちが戦っています…
もちろん2人目が男の子でも男の子兄弟でかわいいなと思います。
一人っ子に決めた方や2人目を考えてる方の意見をお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ママ
私は重症悪阻が辛すぎて、産後も肥やしが悪すぎて入院したりととにかく身体が辛くて大変でした。
なので我が家は1人です。
2人目に希望があり経済的に大丈夫で身体も健康なら自然に任せていいのかなと思いました。
ポポニャン★
2人目考えてるけど…1人産んでから中々仲良しないです〰️💣️💥
夫婦二人ともいつか欲しいーぐらいしか考えて居なくて『授かり物👶』なので…
赤ちゃん👶可愛いけどほとんどワンオペなので私が何処まで出きるかなかなぁーなんて😅って考えたら過ぎたら中々前進めないけど考える事も大切でー🌸
出来たら良いなぁーぐらいしか思ってないかも🌱
自然に任せてます👶
はじめてのママリ🔰
産後の体調不良がとにかく悪く、今でも長距離のおでかけが難しいです。
この状態で妊娠と出産したら多分もう寝たきりになるんじゃないかなと思ってます。
なのでうちは一人っ子です。
体調や体力が問題ないなら2人目は余裕だと思います。
じらちゃん
1人目のつわりが激重プラス、34wで破水、緊急帝王切開で出産、元々2人は欲しかったけどあれよこれよと次から次へと恐怖が襲って2人目なんか産むもんかと思いましたが、娘が3歳頃に男の子が見たい思いもあり、めでたくすぐ妊娠🤰男の子がやってきて、上の子の世話に仕事も忙しい時期だったからなのか、悪阻は無いと言ってもいいくらいの軽い食べ悪阻でした🤣
幸せ妊婦ってこの事かなと、本当個体に差があると思いました☺️
3人目のお腹の子本当奇跡の子です。笑
はじめてのママリ🔰
男の子でもいいと思うなら2人目産みます!女の子が欲しいから2人目なら辞めます!
兄弟いた方が一緒に遊んだりして逆に楽になりました!
コメント