至急お聞きしたいです!今ラーメン屋に1人で来てて、ラーメン(小)780円+…
至急お聞きしたいです!
今ラーメン屋に1人で来てて、
ラーメン(小)780円+餃子350円=1,130円頼もうとしたら、
ラーメン(普通)と餃子のセットの方が安いと言われてそれにしました。
サイズはでもそんなに多くないですか?大丈夫ですかね〜って聞いて大丈夫だと思うってことで頼みました。
ですがよくみたらセットのほうが高かったです。
そのあとすぐ飲み物もってきてくれた時に、
ラーメン(小)と餃子の別で頼んだ方が安いと思うのでやっぱり変えてもらいました。
ですがそのあともう普通の量の麺をいれてしまったからと普通のラーメンがきました(残しても大丈夫ですと)。
そしたら私も結局普通の量でも食べきれそうなんですが、
伝票みたら小のほうで書いてくれてます。
会計の時に言うか迷ってます!セット料金払います!って。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
おすし
私だったら完食できたなら一旦セット料金払います!と言うけど、向こうがいいですよって言ってくれるの待っちゃうかもしれません笑
ゆゆ
完食出来たのでセット料金払いますと伝えます!が、このままでいいですよと言われたらお言葉に甘えます😊
はじめてのママリ🔰
金額的には安くても、麺の量で考えたら普通で頼んだほうが金額的にはお得ですよという意味だったのだと思います🙆
ご厚意に甘えるかどうかはあなたの気持ち次第ですが、私なら「普通サイズを美味しく食べられたので」と正規の金額を払ったほうが気持ちのいいやり取りだなと思います◎
コメント