※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

住所のある地域で、妊婦検診をした時に料金がかかっておりますが、これ…

住所のある地域で、妊婦検診をした時に料金がかかっておりますが、
これは市から後ほどお金が返ってくるのはありますか?

出産は里帰り先で違う県で受けるので、
そちらは助成金があるのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体で運用が異なることはよくあると思います。

自治体のホームページなどに記載されていることが多いかと思うのですが、そちらは確認しましたか?
確認して、その記載がなければ、明日以降電話で直接確認するしか方法はないと思います💧

はじめてのママリ🔰

基本的には補助券分以外は助成ないと思います!

はじめてのママリ🔰

補助券を使っても支払っているなら返ってくるものはないと思いますよ😊

ママリ

補助券を使った上で手出しがある分に関しては、返ってくるものはないかと思います。

里帰り期間中の健診については、補助券が使えず一旦全額払うので、補助券の分が後から返ってくる感じですね。

ままり

私も住所の地域で補助券使って手出しありでしたが、返金はありません。

補助券の金額か決まっていて、その金額内で収まる病院と、プラス料金かかるところがあります💦

里帰りする場合も、補助券の金額のみ返ってきて超えた分は自己負担になります🥺