子供だけでお友達のお家で遊びに誘われて食べ物などは会費制なのでお金…
子供だけでお友達のお家で遊びに誘われて食べ物などは会費制なのでお金は払います。
食べ物も飲み物もあるので大丈夫と言われました。
私の他に初めて誘われたママと話して会費制だけど手土産持たせるか持たせないかどうする?って話になり、前回行ったママに聞いたところ前回は手土産持ってきている子はいなかった。会費制だからお金も払うから。といわれ、お金も払うし手ぶらで行かせようという話で終わりました
そしていざ当日うちは手ぶらで子供を預けました。
そしたらもう一人の初参加のママが手土産を渡していました
私は え?持ってかないって話で終わったよね
と思いなんだかそのママに不信感を抱いてしまいました
持っていくか持っていかないかの話しをしてなくて持っていってるならわかるけど2人で話してて持ってかないで終わったのに持っていくとか。
持っていくならやっぱり持っていくことにしたよの一言連絡くれてもいいのに。
こういう自分だけ抜け駆けタイプは苦手なんです、
話しはしてたけど持っていくかは個人の自由だしいちいち連絡とかいらないですか?
みなさんはどう思いますか?
- ままん☺︎
はじめてのママリ🔰
相談したあげく抜け駆け的に持っていくのは完全になしですね🙃
ママリ
話したのにその結果はムカつきますね😑
持って行く気があったのならそのとき言えよ
って思います😑
めっこ
相談したのに、抜けかけて持ってくなんてありえないですねー!
苦手な人しかいないと思います!
私なら言っちゃうかな。
こないだ話した時に土産は持ってかないって話だったのに持っていくことにしたならうちも持たせたから、連絡してほしかったよー!
って伝えます。
また同じことされたら嫌なので、ちょっと相手がどう出るか様子見するかな。
コメント