※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

普段土日休みの旦那は両日趣味で遊びに行って夜遅くまで帰ってきません!…

すみませんただの愚痴です😭😭

普段土日休みの旦那は両日趣味で遊びに行って夜遅くまで帰ってきません!!
産後すぐの時は遊びで名古屋旅行にまで行かれました!!

息子ももうすぐ1歳で、旦那もある程度のことは出来るようになったので2日間久しぶりに友だちと会いたいから見てて欲しいとお願いしたら『俺の休みはどうなるの?』と言われて拒否されました😭

この旦那の【俺の休み】は仕事で疲れて休みたいのに休めないではなく、俺の休みの日に遊びに行くのが出来ないのはどうするの?という意味です😞

育児に協力的じゃないのに2人目が欲しいと急かされます😭
意味がわかりません😭
親戚、自分の親の前では育児やってるアピール、自分もやると言い張ります😭

コメント

ままり

趣味で両日遊びに行くとかあり得ませんね。
じゃあ私は?私の休みは?あなたが趣味で両日家事育児休んでる時私はあなたの分も働いてるよ?私は休んじゃいけないの?って詰めますね😇
生後10ヶ月位の時に旦那に「あなたの休日は私の休日でもあるの」って言いました。父親として当事者意識を持って欲しいって話をしたのとこのくらいの時だったと思います。今ではかなり改善してモヤモヤも減りました。
今のうちにしっかりコミュニケーション取って意識を変えていかないと今後もっと大変ですよ😭

ままり

言葉悪いかもですが、クズですね^_^

家事も育児もしないならある意味ないし、いない方がいいですね^_^
何も言わずに実家に帰りましょう😌👍

親戚、親の前で何もやってないこと言ってやりましょう^_^

さくらんぼ🍒

旦那さんやばい😂💦💦