乳首が敏感でイライラします。授乳に影響するか心配です。同じ経験の方いますか?
乳首についてです。
現在37週に入ったのですが、上の子をお風呂に入れるときに上の子の身体の一部分が自分の乳首に触れたり、下着を脱ぎ着するときに乳首に触れたりすると、イタッてなって、ものすごーくイライラってなっちゃいます。。
なんとも言い表せないんですが、すごく敏感になっていてイラッとします!
こんなんで、授乳できるのか赤ちゃんがくわえるときにイラっとしてしまわないか不安です。
先日、よく見たら乳首の先端が黒くポツポツとかさぶたになっていました。
同じような方、いらっしゃいますか?
- チコたん❤(7歳, 9歳)
コメント

きなこ
私も2人目妊娠中、乳首に触れられるとイライラしていました!上の子がよく触ってきたのですが、本気でやめてと言ってました( ;∀;)そして同じく赤ちゃんの授乳は大丈夫なのか不安になっていましたが、全然大丈夫でした♬

みー
分かります。゚(゚´Д`゚)゚。
私も上の子とお風呂はいりますし、下着を脱ぎ着の時も💦💦
本当に敏感ですよね! ブラしててもなんかムズムズしてイライラします😱
-
チコたん❤
2週違いなんですね😊
同じような方がいてホッとしました!
ブラをつけたままお風呂に入ろうかと思うくらい敏感になっていて、上の子のシャンプーの時が特に嫌がって暴れるのでその時に乳首に触れたりすると、本気で暴れるなー💢と怒鳴っちゃいます😣
お互いに出産がんばりましょうね✨- 6月29日

ようこママ
わたしも下の子を妊娠中、上の子はまだおっぱい卒業出来てなくてずっと吸わせてましたが、ものすごく敏感になってて吸われるたび痛くて苦痛でした😱💦
妊娠前は全然大丈夫だったのに。
不思議ですね~😖
下の子出産後の授乳もやはり最初は慣れなくて痛かったのですが、1ヶ月もしたら痛みも無くすんなり吸わせることが出来ました🎵
-
チコたん❤
それは苦痛でしたね😭
やはり、乳首がちゃんと慣れてくれるまでに少し時間がかかりますよね😣
上の子の時の授乳も最初は激痛で授乳の度に冷や汗かいてました💦
先端にラップをしておくといいと聞いたのですが、敏感になっているのでそれすらもヤル気が出ないです😰- 6月29日

リトルミィ
私も、妊娠してから乳首に少し触れるだけで身の毛がよだつというか一気に怒りが込み上げてくる感じです🔥
妊娠がわかった時、上の子にまだおっぱいをしていたのですが、妊娠がわかる前日の夜からおっぱいのたびに無性にイライラしはじめました😥
それから授乳の回数も時間も減りあっという間の卒乳でしたが、乳首って本当に敏感ですね😅
私も上の子の頭を洗うときに必ずかさるので、毎回「うぅっっ…」てなってます😓
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💐
出産頑張ってください☺✨
チコたん❤
コメントありがとうございます!
同じような方がいてホッとしました😣💦
本当に触れないで‼ですよね。
私も授乳、大丈夫だといいです😌