生後一カ月後半になる娘の発達が心配です主に気になるのは以下です①目が…
生後一カ月後半になる娘の発達が心配です
主に気になるのは以下です
①目が合わない
追視はできているので目は見えています。
ミルクをあげるとき等近距離で目が合わないです。
伏し目がちか、でんきの方を見ている事が多いです。
②音に反応しない
ドアをバタンと閉めたりするとモロー反射もあり、耳の検査はクリアしているので聞こえてはいると思うのですが、こちらの声かけやガラガラのおもちゃを鳴らしても無反応です
③クーイングがまだ
たまに独り言のようにアウ、アグウといいますが、人に向かってではないです。
もともと心配性な性格もありますが、SNSを見ているともうあやして笑ったりしているのに我が子が全然できていないのが心配でたまりません🥲
同じような経験のある方や、お子さまの経験を教えていただけましたら幸いです(;_;)
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
こたろー
1ヶ月後半であればそんな感じかと思います。
まだまだこれから。
周りに興味が出てくると少しずつ反応したり、目が合ったりするようになると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
生後一ヶ月はそんなもんなので大丈夫です。
視力がまだ0.01〜0.05くらいなので、電気や明るい方をボー…と見るのが多い時期だと思います。
うちもその時期はガラガラしても無反応でスン…って感じの反応でした。
3ヶ月くらいになると反応出てくるので、まだまだこれからかなと思います✨
SNSは都合いい部分だけの切り抜きなので、あまり真に受けないほうが良いと思います。
赤ちゃんの発達は個人差もありますから。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
だいたい3ヶ月くらいなんですね🥹!
それを聞いて安心できました😭
SNSも不安になるのでしばらく控えようと思います!🥲♡- 1時間前
ママリ
まだ1ヶ月後半なんで全然気にしなくていいと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
気長に待ちたいと思います🥲✨!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半で追視が出来ているのがすごいですよ!それはボリュームゾーンの中では早い方だと思います。
我が子と他の子を1ヶ月半から既に比べてたらこの先大変ですよ🥹
同じ腹から産まれた兄弟でも全然違うのに。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
追視ができるのは早い方がなんですね🥲✨
我が子のできることに目を向けたいと思います!✊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まだ焦らなくて良い時期なんですね😭
安心できました🥲
ありがとうございます(;_;)♡