※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
住まい

昨日の夕方、主人に洗濯器上部のホースにつけている器具を交換してもら…

昨日の夕方、主人に洗濯器上部のホースにつけている器具を交換してもらいました。
主人の締め方が緩かったようで、夜洗濯した際に、水漏れし、床が浸水していました。
私が、気づいたのが脱水が始まる前だったので、時間も少し経過しており、2階に水回りをもってきているため、洗濯器下の1階部分も水漏れしてしまっていました。
1階部分がちょうど主人の仕事部屋で、パソコンが置いてあり、発見した時は、すでに水浸しになっていたため、パソコンが故障。
入っている東京海上の火災保険の中身をみていましたが、今回は主人の行為による水漏れなので、保険も対象外なのかと諦めています。
ハウスメーカーには、いま主人に連絡を入れてもらい折り返し待ちなのですが、2階から1階にまで水漏れしたことによる、修繕等も発生した場合、もうどうなることやらと頭を抱えています。
主人はパソコンがないと仕事にならないため、パソコンも急ぎ購入する必要もあり、私も出産目前なので、パニックです。
注文住宅で、まだ2年が経ったばかりだったので、まさか1階にまで水漏れを起こすことが発生するとは夢にも思わず、色々とショックが大きいです。
こういうときは、やはり莫大な費用がかかってしまうんでしょうか…。

コメント