※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子…お店のフードコート、迷路みたいで楽しいのか勝手にズンズン1人…

男の子…お店のフードコート、迷路みたいで楽しいのか勝手にズンズン1人で進んでいくから困ってます😭

まあフードコートに関わらず自由な息子…

どっか大人びてるところがあって、
「ママたちどうせついてくるでしょ」みたいな顔でろくに振り返らず勝手に1人で歩いていく…。

危なくないようにしながら少し離れて歩いてみると
気配を感じなくなったのか少し焦る息子😅

手を繋ごうって言えば繋ぐし歩いて!って言えば言うことも聞くけど
それができない時は自由すぎます…

男の子っていつ落ち着くんだろう🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わざと隠れて様子見た事ありますよ!
気づいた時にふと怖くなったみたいでそれから一人で進まなくなりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうしてみたことありますが、その時は不安がっても「結局どうせいるじゃん!」みたいな感じで元通りです…

もうとにかく落ち着くまでは約束させてしっかりとホールドしておくしかないですかね🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも効果ない時は抱っこ紐ですね😂

下のベビーカー乗せて上の子抱っこ紐です!

• 1時間前

人がいっぱいいるから迷惑になるからフードコートとかでは自由に歩かせませんね。
あえて人がいない場所でやらせて隠れて焦らせたりはしますが

姉妹のまま

3歳の女の子もズンズン走って行こうとすることありますね💦
フードコートは特に人にぶつかったらご迷惑なので速攻で止めますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もフードコートでは速攻やめさせます😂
    人通りが少ない平日のショッピングモールなどでは尚更好きなように歩き始めます…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは4歳くらいで落ち着き始めました☺️フードコートなどは特に、他の人にぶつかったら危なしい迷惑なので絶対に手を繋ぎます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳ですか…2歳なんてまだまだ序の口ですね😇
    フードコートとかでは手を繋ぐようにしていますが下の子がまだ赤ちゃんなのでベビーカーとかで移動してると2歳に間に合いません…🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますー!!!
2歳9ヶ月、手を繋いでくれる時もあればスーパーで猛ダッシュの時もあります💦