コメント
ママリ
そういう感じなら主さんがお願い!なり変わって!なり一言伝えたほうがはやいと思います。
変わってほしいときに変わって!と伝えてもやってくれないわけではないんですよね…?男の人って家事や育児に関して言わないとわからない人もいるイメージです😂
ご主人はやる気はあるタイプだと思うので、お願い!の一言で無駄なプチストレスは解消されるんじゃないかなと思いました。
フィリーネ
気づいたら後ろに立ってて、え、いつからそこにいたの……?ってことですか?
-
り
立ちながらテレビ見てたので、座って見たら?と声をかけたら、代わろうと思って…って感じです!😨- 2時間前
-
フィリーネ
あ、なるほど……。
それはなんか、無駄にイラッとしますね💦- 2時間前
-
り
そうなんです…なんか言えば?って感じで。
そういうことでのイラッが多いんです💦- 2時間前
みーさん
何故一言が言えないだこいつは😇って事、旦那にたくさんあるし、一言言って😇聞いて😇と言っているのに、言われないと、イラッとします😇
旦那は、良かれと思って、喜んでもらえると思ってやってることが多いので、私がついついイラッとしてしまうためケンカにもなります😂
ケンカになりたくないから、イラッとしたくないから、一言言って!と言ってるのに、言わないで同じことを繰り返す旦那には呆れてます😇
り
そもそも、代わって欲しいと思っていなくて💦
確かに私が心の声を全て代弁して行動も察して全部気づいてあげられたら良いんでしょうけど、子供たち見ながら旦那の心も代弁する生活のほうがストレスなんです😭