らふあり
お住まいの地域や給与の金額によりますが、私の場合は正社員勤務で児童扶養手当はもらえず、ひとり親の医療費補助もなかったです。寡婦控除はありました!養育費等もらえなかったのでフルで働かないと生活出来なかったです。児童扶養手当の上限を余裕で超える程度の収入であれば残る金額は増えると思います。ギリギリのラインであれば微妙ですが。
らふあり
お住まいの地域や給与の金額によりますが、私の場合は正社員勤務で児童扶養手当はもらえず、ひとり親の医療費補助もなかったです。寡婦控除はありました!養育費等もらえなかったのでフルで働かないと生活出来なかったです。児童扶養手当の上限を余裕で超える程度の収入であれば残る金額は増えると思います。ギリギリのラインであれば微妙ですが。
「お金」に関する質問
最近何をやっても満足しませんー笑 シール集めもやっていましたが、争奪戦すごくてもう諦めモードです、、、 スタバのバレンタインシリーズのグッズかわいいなーと思っても、もう売り切れだし、、、 外食してもお金が気…
旦那との2人時間について相談があります。 年長と自宅保育してる3歳児がいます。 最近、私が育児疲れとイライラで旦那に気が向けなくなり 関係がひどくなってきて、それでもお互い好きなので話し合いを重ねてます 旦那…
ゆうちょのニーサをはじめましたが、 10万ほどたまったら一度お金をおろして、ニーサはやめず続けたいのですが、それはかのうなのでしょうか?それとも一度でもお金をおろすとニーサは解約してやめないとだめなのかな?
お金・保険人気の質問ランキング
コメント