※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達がいないことがじわじわきてます。笑小1と2歳がおり、毎日をバタバ…

友達がいないことがじわじわきてます。笑

小1と2歳がおり、毎日をバタバタとすごしています。小1が少しずつひとりで行動するようになり、ふとした瞬間に、自分の友だちっていなくなったな〜としみじみします。

子どもも大切ですが、子どもと手が離れたときに私はどうなるのか…と心配になります。
子ども抜きの友だちって大人になると難しいですが、みなさんどんな風に友だちってできましたか?参考にしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友がいて子なしでもご飯行ったりします!
うちも上の子一年生でちょこちょこ友達と遊ぶ日が増えてきましたね☺️

ただママ友よりやはり昔からの友達と遊ぶことの方が遥かに多いので下の子が小学生になったらなにしようかと今からみんなで計画中です!
職場や習い事は友達できたってきいたりしますよー☺️

はじめてのママリ🔰

仕事をしたりしゅみをもつこともだいじだと思います

はじめてのママリ🔰

大人になってからの友達だと、会社の同期とかですかねー!ママ友だとやっぱ学区が離れると疎遠になります😂
私の場合は学生時代の友達に勝るものはないです!学生時代の仲良かったこと結婚後ちょっとしたきっかけでまた遊ぶようになった子がいますが、やっぱり大人になってから新たに知り合った子と比べて気兼ねのなさが違います!独身の時や学生時代仲良かった子にもう一回連絡とってみるのが手っ取り早いし、仲が復活すると話す話題もたくさんあって楽しいと思います!