※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと2ヶ月で3歳になる娘を持つ母親です。娘が私にべったりで不安になっ…

あと2ヶ月で3歳になる娘を持つ母親です。
娘が私にべったりで不安になってます。
一緒にいる時は思う存分相手をしてあげて、甘えさせていますが、もうすぐ3歳になるにも関わらずべったり度合いがエスカレートしてきています。
家の中でも離れることを嫌がり、常に一緒。公園で遊ぶ時も同じぐらいの年代の子が1人でもいると遊ばなくなり私の手を離さなかったり、パパに預けて少し外出をする時も永遠に号泣していたり(前日から、すぐ戻ってくるよ、を何回も説明したりしていますし、パパも普段から遊んだりしてくれています)

保育園にも通っていますが、それは私が必ず迎えにくるという確証があるからか、嫌がったりはしません。
なのでそこまで心配はしてなかったのですが、私の対応に問題があったのかな?とか、過保護にしすぎてるのかな?とか、あるいは保育園で離れてる時間が多いから仕方ないのかな?と色々な考えが頭を巡ります。
同じぐらいの月齢で同じような状況だった方いますか?🥲

コメント

ママリ

休みの日、ぱぱや両親に見てもらったりする時間をつくりましょ!

私もそうでした!

預けるのはこっちがそわそわしますが、土日どちらかパパが連れ出してくれてます
支援センターや公園、買い物など連れて行ってもらってます!

ままと離れる時間をつくってます!

最初は号泣しますよ!保育園もそうだったかと思います!1ヶ月もすれば慣れるので協力してもらいましょ!5時間は帰ってこないで!とw