※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

2歳の子どもが自分で靴下や靴を履く練習をしています。履きやすい靴下や靴のおすすめはありますか?サイズアップや劣化も考慮して、子どもが自分でやりやすいデザインを探しています。

2歳〜
自分で靴下や靴を履く練習💡

自分で履きやすい靴下や靴のおすすめありますか?

サイズアップ、劣化もあり買い替えのタイミングかなと思ってるので、
子が自分でやりやすいデザインなどあればそれにしようかと☺️

コメント

ままり

靴下は、足首までのもの。
滑り止めつきだと向きが分かりやすいみたいです!足の甲にボツボツが来ると「反対だー」と自分で気づいています。

靴は、結局ニューバランスに落ち着きました😊
ミキハウスのハイカットは難しかったようです。

• ことり

ことり

コメントありがとうございます!✨
    滑り止め付き💡あまり気にしたことなかったです👀見てみようと思います☺️

ニューバランス履いてる子多いですよね!やはり履きやすさもあって人気なのかもしれませんね🤩
    試着の時に自分で履くのも促してみて検討しようと思います!

• 1月18日
  • ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございました🙇‍♀️

• 1月30日
  • ことり

ことり

先日、無事本人に自分で履かせてみてニューバランス買いました😊
    試着で自分で履けるかな?をしたのもあってか、時間はかかりますがイヤイヤせずに履いてくれてます✨
    ありがとうございました☺️

• 1月30日