※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月半娘。首がすわったと思ったらもうすでに寝返りができるようになっ…

3ヶ月半娘。
首がすわったと思ったらもうすでに寝返りができるようになってしまいました。嬉しいことだけど、一方方向にしか進めなくて(娘の場合ずっと右にコロコロ笑)、いつも夜はベビーベッドで寝ていたのですがベッドの柵の隙間が怖くて🫩
カバーは買うとして、窒息とかも怖いのですが、夜は大体7時間くらいぶっ通しで寝るので私もその時間は寝てしまいます…気づいたら仰向けに、とかネットにはあるけど…。
寝返りし始めたらどうすればいいのでしょうか?🤔
やっぱベッドインベッド?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ベッド柵の隙間をうめるカバーみたいの売ってますよ◎
でもうちはケチって買いませんでしたけど🤣💦うちは、タオルとかふかふかにならないようがんばって周囲に詰めたりしつつ、気づいたら直す、くらいで頑張りました😅
でもなんか母親だからか無意識に心配で眠りが浅く、毎回では無いんでしょうけど、気になって夜中に数回は起きちゃってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバー検討してます💦
    気づいたら直す、で気づけなかったらどうしようと不安が😭

• 55分前
はじめてのママリ🔰

うちの子かっても埋めても遊んでとってしまって駄目だったのでベビーベッドしまって一緒に寝ました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ベッドが怖くてとりあえず一緒に寝てます😂
    ただ添い寝は添い寝で怖いなあとも思ってしまって😱

• 54分前
はじめてのママリ🔰

ベッドインベッドは寝返りできる子だと乗り越えてコロコロしちゃいますよ😭
うちはメッシュタイプのベビーベッド使用しSIDS予防では呼吸センサー取り付けていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り越えちゃうんですね!😰
    いらないかなと思って買ってなかったんですけどセンサー検討してみます!

• 53分前