そろそろベビーカーB型を買おうか悩んでるのですが、友人に聞いたら使わ…
そろそろベビーカーB型を買おうか悩んでるのですが、
友人に聞いたら使わん使わん!!結局A型ばっか
乗るから!!って言われました😂
やはりB型は使わないのでしょか??
買わずAを使った方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰
h
ウチは1歳過ぎてから3歳くらいまでずっとB型でしたよ!
むちゃくちゃ軽くて持ち運びが楽です。
🔰タヌ子とタヌオmama
子供の好みで変わります。他の子が使っても我が子は使わないということもあるので体験談は参考程度💦我が子のリアクションみて自分の生活基準で決めましょう!
にゃんぴ🍏💚
腰が座った頃からはB型の方が軽いし楽かなと😊
A型ははじめしか使わなかった記憶がw
ままり
その子によると思います🤔
3歳(なんなら4歳とか)になってもあまり歩きたがらずベビーカーに乗りたがる子ならB型は重宝すると思います🤔
逆にベビーカー嫌いで歩きたがる子ならB型買ってもほとんど使わないと思います🙄
うちの子は後者で1歳過ぎの時点でベビーカー拒否が強く、1歳半くらいのわりと歩けるようになったくらいの頃からはベビーカーほとんど使わなくなり、代わりに電動自転車買いました😂(1歳でも歩ける距離は歩かせて、歩きで行けない距離は自転車に乗せる(車所有してないので💦))
なので、そのお子さんによって何を選ぶのが良いのかは全然違ってくると思います🙄
ママリ
最初に買ったAB型がだんだん使いにくくなったのでB型(というか使いやすいベビーカー)欲しいなと思ってた時期はありましたが、結局買ったのはA型で、それが使いやすかったのでそのままA型を最後まで使いました。
車移動の地域でベビーカーは週1も使わない生活スタイルでした。
A型いらないよ!時期が来て必要ならB型を買えばいい!と知り合いに言われたんですけど本当ですか?みたいな投稿もママリで見たことあるので、自分の生活スタイルやベビーカーを使うかもしれないと思う場面を想定してB型購入を検討したほうがいいと思います。
めろ
うちはB型買ってないので家庭によるとは思います!
最初に買ったAB型で特に不便ないのでずっと使ってます。
はじめてのママリ🔰
AB型使ってましたが、角度がないので好奇心旺盛な息子はずっと前のめりで危ないのでB型買いました!
うちは0歳からB型に切り替えて、2人目も軽くて小回りきくB型のほうが長かったです😳
イリス
B型買ったらそれしか使わなかったです。
1歳半で買いましたが、もっと早く買えばよかったと思いましたよ。
コメント