※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかねちん
サプリ・健康

先月口蓋扁桃切除術を受けました。その際、喉の痛みが強く、ご飯が食べ…

先月口蓋扁桃切除術を受けました。
その際、喉の痛みが強く、ご飯が食べられず…

3週間で5キロ近く体重が減り、今月は生理が1週間以上遅れています。
元々体格がよく、体重も軽いわけではありません。
とりあえず経過観察でよいのでしょうか?

生理が止まった状態が続くのであれば受診しないといけないかなと思うのですが、まだ1週間ほどなので様子見で良いのでしょうか?
今まで生理がきちんときていたので、少し不安です。
同じような経験したことがある方がいましたら、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

経過観察で大丈夫だと思います!
今は手術した後なのでご飯食べれない、ストレスなども合って遅れてるだけかな?と思いました😊

ご飯食べれるようになったら体重も戻って生理も来るようになると思います!
2ヶ月生理が来なかったら病院行きますね🤔

お大事に😌💗🍀

• あかねちん

あかねちん

ありがとうございます😊
    術後1ヶ月ほど経ち、今はご飯も普通に食べているのですが、やはり急激に5キロほど体重が減ったことは今までなかったので、体に負荷がかかったんでしょうね💦
    もう少し様子を見て、それでも生理が来なければ受診してみます!

• 4時間前