※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

駅近中古マンションと駅から徒歩40分〜1時間の中古住宅(路面電車駅から2…

駅近中古マンションと駅から徒歩40分〜1時間の中古住宅(路面電車駅から20分、小中学校10分以内)
子供の交通安全のためにはどちらがよいですか?または、どちらもよくないですか?駅から遠いと、子供が駅に行くのに大変かな、駅近中古マンションはどうしても周辺の交通量多いし、大通り沿いで危ないかなと迷ってます。
土地の選び方のアドバイスいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

駅近マンションは小中学校までどのくらいですか?駅より遠くても、登下校が安全なほうが、放課後の過ごし方等考えても安心できるなら中古住宅を選びます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!マンションは、小学校は500m、中学校は2キロくらいです!探せば小中どちらも近いマンションもありそうです!
    が、大通り沿いとかは気にした方が良いのでしょうか?😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

駅チカでも大通り沿いのマンションは騒音等気になります。
駅から遠すぎると高校〜大人までその距離を歩くことになる(治安にもよるかも?)、または送り迎えが必要になってくると思うので、私だったらどちらも選ばず他を探します🥲
中古マンションを買ってずっと住む予定なのか、将来売る予定なのかにもよると思います!
ずっと住むなら駅から遠いと自分たちが高齢化した時にも不便ですよね💦
駅を使わなくても生活出来る環境であれば良いと思いますが🙆🏻‍♀️
良い住まいが見つかるといいですね🍀