※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目早産で2人目は正期産で産んだという方いらっしゃいますか。1人目が…

1人目早産で2人目は正期産で産んだという方いらっしゃいますか。

1人目が3ヶ月早い早産で産まれ、2人目も超低出生体重児になってしまうのではないかと不安でなかなか踏み切れません、、

1人目が超低出生体重児だと2人目はシロッカー手術などするのでしょうか。

コメント

みーみみ

1人目早産児、2人目まだ産まれてませんが間もなく臨月迎えます!
2人目初期の頃に主治医に手術するのか質問した事があるのですが、妊娠経過や早産の理由によって必要か不要かあるみたいです🤔
私の場合陣痛がきて早産だったので、陣痛はきてしまったら手術で縛っていようが産むしかないらしくて、切迫で入院中の出産でしたが今回の妊娠で手術は不要とのことでした。
ただ、前科があるので2人目は検診もやや多めで毎回内診して頸管無力症になっていないか、頸管の長さはどうか見てもらい早めに仕事休みや安静指示をもらい、ここまできました!
2人目踏み切る勇気なかなか出ない気持ちホントに分かります🥲焦らずママリさんの心の準備が出来てからでいいと思いますよ😌🌼

⭐︎マイメロ⭐︎

私は1人目切迫早産で自宅安静し1ヶ月早く産みましたが、2人目3人目は切迫早産にもならず正期産で生みました!

キウイ🥝

まだ、2人目産まれてませんが。
1人目は27週〜切迫早産で入院。からの早産でした。低体重でした。
2人目は今のところなにもなく今週36週に入るところです!

妊娠前は2人目をどうするかすごく悩みました💦