仕事中に夫が子どもを義実家に連れて行くことが不安で、義母との関わりを断ちたいと考えています。似たような経験の方はいますか?どう対処されていますか?
わたしが仕事のとき、夫がこどもを連れて義実家に行くのが嫌です🥲
産前から義母に嫌がらせをされ、今では義母が生理的に無理です
自分も仕事の手前なにも言えないですが、本当は自分の知らないところで義母と息子が関わるのがとてもストレスです
同じような方おりませんか?どのような心持ちで乗り越えてますか…?
義母との関わりを絶ちたいがゆえに離婚したいとまで思います
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 2歳6ヶ月)
コメント
ままり
子どもは2人の子だし、父親が自分の親に会わせること自体は間違いじゃないと思うことにしてます。
ただ過去に嫌がらせがあったり、自分的に嫌なものはやはり無理なので、ルールや距離感を保つように取り決めてます。
はじめてのママリ🔰
徹底的に話し合ったほうがいいかと?
私は何回もぶつかってお互い妥協点みつけました!
私としては、旦那に信用して預けてるのに、他人に預けられるの嫌!(お義母さんは私にとって他人)
私が子育ての9割占めてるのに、やり方変えられるのが嫌!(私がダメって教えてることをお義母さんはやらせる)
って感じで、何が嫌かどうしてほしいか話し合うといいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
ママリさんの妥協点はどのようなところですか?
義母のやること全て嫌だし夫も義母になにも言えないので心配です- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
義実家には月に1回!何時まで!って感じです。それ以外はイベント毎(誕生日や盆暮正月とか)
って感じで、回数と時間制限つけました。そして、私は義実家でおきたことを聞かないようにすることと(聞いたら気になる)なるべく一緒に行かないようにしてます!(見たら色々気になってくるから)- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
参考にしながら夫ともよくよく話し合ってみます😭- 1月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
どんなルールを決めてますか?
義母のやることとにかく全て嫌だし夫も義母になにも言わないので心配です
ままり
旦那と子供だけで行かせず、必ず自分も行く。滞在時間や行く日数も決めてます。
私の場合は自分が会いたくない気持ちも大きいですが、それよりも、1番大切な子供が1番自分が関わりたくない相手と、自分の目の届かない所で会うほうが嫌だったので絶対に一緒に行くようにしてます。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
参考にしながら夫ともよくよく話し合ってみます!😭