※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

わたしが仕事のとき、夫がこどもを連れて義実家に行くのが嫌です🥲産前か…

わたしが仕事のとき、夫がこどもを連れて義実家に行くのが嫌です🥲
産前から義母に嫌がらせをされ、今では義母が生理的に無理です
自分も仕事の手前なにも言えないですが、本当は自分の知らないところで義母と息子が関わるのがとてもストレスです
同じような方おりませんか?どのような心持ちで乗り越えてますか…?
義母との関わりを絶ちたいがゆえに離婚したいとまで思います

コメント

ままり

子どもは2人の子だし、父親が自分の親に会わせること自体は間違いじゃないと思うことにしてます。
ただ過去に嫌がらせがあったり、自分的に嫌なものはやはり無理なので、ルールや距離感を保つように取り決めてます。

はじめてのママリ🔰

徹底的に話し合ったほうがいいかと?
私は何回もぶつかってお互い妥協点みつけました!
私としては、旦那に信用して預けてるのに、他人に預けられるの嫌!(お義母さんは私にとって他人)
私が子育ての9割占めてるのに、やり方変えられるのが嫌!(私がダメって教えてることをお義母さんはやらせる)
って感じで、何が嫌かどうしてほしいか話し合うといいかもしれません。