子連れでユニバに行く際の攻略法やおすすめのホテル、参考になるインスタアカウントについて教えてください。
子連れユニバ攻略法!詳しい方ぜひ教えてください!
4月か5月の平日に家族4人(大人2人、👧5歳👦1歳4ヶ月)でユニバ計画中です。
1泊2日、兵庫県から電車とシャトルバスで行く予定です。(パークで遊ぶのは1日だけの予定)
ホテルをまず決めたいですが、あまり高くなくて子連れに優しいホテルありますかね?あとは、
こんなスケジュールでまわりました!
子連れはこれが大変…
など
インスタで情報発信している人も多いですが、どのアカウントを参考にしたらよいか💦
この方参考にしてよかった!などもあれば、お聞きしたいです☺️
- rmam(4歳11ヶ月)
コメント
まい
年パス持ちで何度も行ってます!
身長制限厳しいのでよく確認した方が良いです💦
あとマリオエリアに行くかどうかでも動き方変わってきます!
1歳ちゃんはワンダーランドがメインかなと思います!
はじめてのママリ🔰
上のお子さんが107センチになってから行った方がいいかも…です。
107センチから乗れる乗り物増えます✨
全く届かないならいいのですが、後少し…なので勿体無く感じました🤔
ちなみに、兵庫県のどのあたりから行かれますか?
-
rmam
107センチの壁知らなかったです💦
特にマリオエリア行くなら、そこ大事ですね🤔正確には105.5くらいで、プラス靴でもしかしたらクリアできるかもしれませんが…
マリオエリアの混み具合も気になってます💦
神戸市からです!三宮からユニバ直通のシャトルバスに乗ろうと思ってます🚌- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
107センチあるとマリオカート、ドンキーコング乗り物も乗れます!
ドンキーは結構スリルがあったので、4歳半の息子は怖かったみたいです😅身長はギリギリクリアしていました。
平日に行かれるようなので、土日みたいな混雑はないと思いますが…
手荷物検査と入園手続きに時間取られるので、朝一からということなら余裕を見て到着をおすすめしたいです💦
最初にミニオンに行くかな、とのことですがニンテンドーも整理券だけ取っておくといいかと思います!
いつも土日に行くので、平日でも整理券なのかは分からないですが、もし整理券制になっていたら一応取っといた方がいいかなーと。- 1月21日
rmam
娘は105センチなので、保護者同伴ならそこそこ乗れるかなと思ってます👧
マリオ悩んでます、、娘はそこまで興味ないとは思うんですが💦マリオエリアは整理券とったり、エリア内でも待ち時間がすごいんですかね?
今回はできるだけ待ち時間少なめで、アトラクション多く乗りたいなと思ってるので…基本的にはワンダーランド、ミニオンエリア、シングなどのショー系かなと思ってます!
まい
105センチならマリオエリアで乗れるのはヨッシーアドベンチャーだけです💦
マリオエリアはめっちゃ混んでるので、そこまで興味ないなら行かないのもありです!
朝イチ、ミニオンエリアに行けば待ち時間ほぼなしです!
ハチャメチャミッションはベビーカーのまま行けるので1歳ちゃんも楽しめると思います!
あとアプリ必ず入れて、入場券登録してよやくのり使えるようにしといて下さい✨️
rmam
マリオエリア、できてから結構経ってる気がしたんですけど…ドンキーコング?が増えてまだまだ混んでるんですかね〜💦
せっかく行くなら…とも思いますが、下の子も小さいし、今回はパスでもいいかもですね😅
朝イチミニオン狙おうと思います☝️
事前準備も大事そうですね!!
ありがとうございます😊✨
まい
3月から5周年イベントが始まるのでマリオエリアはさらに混むと思います💦
下の方の言うように整理券取れたら取っておいて、行けたら行くでも良いと思います!
今年はユニバ25周年のパレード等もあるので楽しめると思います✨️