コメント
たま はな
飲み終わって哺乳瓶を口から離した時にまだいるー!って泣いたら増やすようにしてましたが、最近は間隔があかなくなってきたら増やしてます🍼✨
ままままくらぼ
母乳もやってるなら無理に増やさなくてもいいんじゃないんですかね😊
足りなそうに泣いたり、お昼寝しなかったり、機嫌悪そうなら足りないのかもしれません。
ただ、ミルクの量を増やすと母乳は減るので、母乳増やしたいとか、頻回授乳で頑張れそうとかあるなら、おっぱい何回もやる方がいいと思いますよ❗️
私もつい最近まで同じ感じでした👍
-
ゆうと
そうなんですね。
出産後1週間の入院中に、あんまり泣き止まないなら母乳だけなら授乳時間じゃなくてもやっていい。と言われていたので瞑想してました。
その時期は人一倍、食欲旺盛だったのもあったんですけどね( 笑
返信ありがとうございましたm(_ _)m- 6月30日
-
ままままくらぼ
母乳はどんどんやって下さい‼️
そーすれば母乳量増えるし、お互いの体にもいいだろうし、何しろミルクより楽です😭
そして経済的…笑
まだまだおっぱい期間あるので、私は諦めたけど、頑張って下さいね✨- 6月30日
-
ゆうと
確かに母乳楽で経済的ですね✨
粉ミルクの減りに、最初ちょっと引きましたもん(笑
ありがとうございます‼頑張ります‼- 6月30日
ゆうと
返信ありがとうございます。
夜は寝付けば5時間ほど寝てくれるのに、日中は覚醒してる時間が増えたので迷っていました。
ありがとうございます(*´∀`)