※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月頃の保育園着についてアドバイスいただきたいです、、!🙇4月から…

1歳4ヶ月頃の保育園着についてアドバイスいただきたいです、、!🙇
4月から保育園に通う予定なのですが、1歳4ヶ月頃は80で十分でしょうか?90を買った方がよいのか悩んでおります。。
現在1歳0ヶ月、成長曲線は身長も体重も真ん中くらいで、サイズは80を着せています!

ちなみに男の子のお洋服でおすすめのところありましたら一緒に教えていただけると嬉しいです!🥲(ユニクロは被りやすいと聞いて、、バースデーなどが価格的にもよいでしょうか?)

コメント

はる

・ズボンと長袖は裾上げ面倒なのでジャストで買うべし(身長➕10センチ以内のサイズ)
(やはり大きいサイズは保育時に汚れるし不便そう危険)

・半袖はワンサイズあげてもよい

というのが、私の基準です!

バースデイ、devirock、
プティマインのプティプラライン?
です。
肌着はユニクロの綿100メッシュです

はじめてのママリ🔰

手持ちの80でいいと思います。

というか、4月後半から半袖の出番です。

あまりたくさん保育園用の長袖を準備してもあっという間に着れる期間が終わるので、最初から買い過ぎには気をつけたほうがいいと思います。

ズボンは七分丈〜五分丈で準備してもいいと思います。

2児ママ

上の子は80着せてました!
長袖長ズボンは大きすぎても折っても下がってきたりで危ないのでちょっと大きいくらいの方を選んでました!
半袖は大きめで買ってます😂

保育園ようは基本西松屋、バースデー、BREEZEで購入してます!
ほぼ毎日茶色くなった服が入っていて、たまに頑張っても落ちないです😂
お着替え分も多いですし、何よりサイズアウトも早く汚れるので安さ重視してます!

安い中でも自分の中でちょっとおしゃれにを頑張って見つけてます😂😂😂

ほわ

ブリーズはデザインが好きです😊
あと、オーシャンアンドグラウンドも好きです。
80もすぐ卒業するので、90買っても良かったなぁと思っています。
肌着一回り大きいを買った方が長く着れます。

ママリ

入園おめでとうございます🌸

今80だったら、90で良さそうですね!
長袖で袖が長いと着脱しづらいかもなので、確認はお勧めします。
あっとゆうまに暑くなって、5月下旬とかには半袖着てたと思います。半袖だったら大きめで全然いけます💪
ズボンはユニクロの7部丈の大きめサイズ買うと、夏頃には7部丈になって良かったです。
かぶるけど、ユニクロやっぱり丈夫で良いです!

バースデー洗濯乾燥機だとヨレる印象あります。
男の子、マーキーズとかも可愛いですよね!

はじめてのママリ🔰🔰

半袖ならSkapeがワゴンセールやってたりして安いですよ!
中々被らないし、息子が3歳くらいまでの時はかなりお世話になりました✨

綿100のが多いし、安いので汚れても惜しくなかったです(笑)