旦那にイライラが止まりません。今日上の子がいとこ(旦那の姉の子供)に…
旦那にイライラが止まりません。。
今日上の子がいとこ(旦那の姉の子供)に会いたい会いたい言うので旦那が電話して、夕方うちに来てそのまま泊っていけばと言いました。(上の子だけ泊まりで義姉としたの子は帰る予定)
旦那は夕方から職場の人とご飯に行くけど、そんなに遅くならないと思うと。
義姉にはもう1人まだ3ヶ月くらいの赤ちゃんいます。
我が家に連れてきてくれてすぐに旦那は出かけて、
双子は18時には寝て、みんなで夜ご飯食べて、
上の子たちも眠くなってきたから寝かしつけしてたけど全然寝ず。義姉の下の子も眠くてグズグズ。上の子もママがいいと言い出しグズグズ。
我が家の上の子もなんかつられてグズグズ。
本来なら上の子はいつも旦那が寝かしつけだから、早く帰ってきて2人とも寝かしつけする予定だったのに22時でも帰ってこず、今も帰ってくる気配ありません。
結局姪っ子もお泊まりなしで帰りました。
先週も飲み会行って朝方まで帰ってこなくて、また今日もどうせ遅いと思うともうイライラが止まりせん。
旦那はお酒一切飲めません。でも誘いは絶対断りません。そこにもまたイライラします。
なぜ泊まりの誘いなんてしたのか理解できません。
義姉のことは大好きなので私はきてくれたのは嬉しかったのですが、大変な思いさせて結局夜遅くに返すことになって申し訳ないです。
こんな状況でもきっと私が不機嫌出すと怒ります。
付き合いだからしょうがないじゃん、なんで理解してくれないのかとキレると思います。
そう思うとこんな状況でも私はニコニコしていないといけないのでしょうか。
もう本当にイライラが止まりません。
- ママリ(生後9ヶ月, 生後9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント