※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の子が今日の昼にモスチキンを食べていて、途中で「ちっちゃい骨間違…

6歳の子が今日の昼にモスチキンを食べていて、途中で「ちっちゃい骨間違えて飲んじゃった」と言っていましたが、それほど気にしていませんでした。

寝る前の歯磨きをするときに、グラグラしていた前歯が無くなっている事に気がつきました。
チキンの骨だと思っていたものが、自分の歯だったようです。。

ちゃんと体外に排出されるかも心配だし、乳歯ケースを買ったのに残せないのも悲しすぎます😭

同じ経験をされた方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしが子供の頃、みかん食べてたら歯抜けて自分の歯飲み込んだの思い出しました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    飲み込んだ瞬間、自分の歯だって分かりましたか?
    うちの子はそれすら気が付かなかったみたいで💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食の時で、みかん食べてたらガリってなって、え?ってなったけど、そのまま飲み込んで、家帰ったらお婆ちゃんに歯抜けたの?って聞かれてその時知りました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり気が付かないものなんですね😱
    回答ありがとうございました◎

• 1時間前
❤️🧸moa🦊💜

🙋‍♀️
下の歯2本とも飲み込まれました><
ケース無駄にしたわぁと落ち込みました><

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2本とも😱
    うちは1本は採取できました笑
    上の子の時はそんなこと全く無かったので、2本目でこんな事になって驚いてます💦

• 1時間前
  • ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

1週間の間に立て続けに抜けて飲んでてショックでした( ˙꒳​˙ )
    今三本目が抜けそうになってて、絶対ケースに入れたいと思ってます😂

• 1時間前
ままり

長男が飲み込みました🤣

最初の1本は私が出産で入院中に抜けて本人がゴミ箱に捨てたとのこと😂
2本目は飲み込んだみたいで、、

3本目が抜けそうですが、今さら残す気持ちも無いかなーって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミ箱に捨てるなんて、なんてワイルドな😦「ゴミじゃないよ〜✨」と優しく教えてあげたいですね🏫

でも、残さないにしても捨てるのも忍びない気がしませんか?
    それこそ私の世代は外に投げ捨ててましたが笑

• 18分前