シールが売ってると情報が入ったら買いに行ってしまうの辞めたいです。…
シールが売ってると情報が入ったら買いに行ってしまうの辞めたいです。
シールが流行る前から子供がシールにハマり出して、親子でシール交換とか楽しそうだなと思いはじめは1.2枚買うだけでした。
そしたらシールが流行りだして子供もシール欲しいという頻度が増えていきました。(それは仕方ない)
私がハマると結構どっぷりハマってしまうタイプで、
かつハマりやすくて💦
シールを子供と同じ熱量でハマってしまっています💦
どうしたらシール買うの我慢できますか💦
定価以上で買うとかはしないのですが、ここにあるとか聞くと行ってしまいます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
何の役に立つか!
ゲームばかりするよく子供に言ってます😂💦
はじめてのママリ🔰
もうお金を旦那さんに管理してもらうとかで、お金を使えないようにするしかないと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
カードで払ってしまうんですよ💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
カードを預けましょう!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
カードで買い物して後から現金を旦那からもらう感じで食材とか買い物してるのでカード預けるとかが出来なくて💦- 1時間前
ままり
情報を遮断したら良いと思います。
SNSは見ない、広告に出てくるなら設定から表示減らしたりする。ママ友とかからなら、自分にそういう情報を入れないでと恥を忍んでお願いする。売ってそうなお店には行かない、行かなきゃいけないなら別の人に行ってもらう、それも無理ならシール売り場に近寄らない
どうしても辞めたいんだったら、徹底的にするしかないですよ😅
-
はじめてのママリ🔰
完全に辞めたいわけではなくて、セーブしたいんです💦- 42分前
かな
月に何回、いくらまで、と自分でルールを決めてみるのはどうでしょうか😊
ルール内で楽しむ分にはなんの問題もないと思います❣️
-
はじめてのママリ🔰
確かに金額決めてその分の現金をよけるのはいいかもです!
見るだけのオプチャ入ってるので退出して簡単に買えないようにします!- 24分前
はじめてのママリ🔰
ほんとなんの役にも立たないのわかってるんですけどね😢
はじめてのママリ
自分へ言い聞かすしかないです😵💫
誰かの儲けの餌食になってますよ💦💦
同じお金出すなら、価値のあるものに使いたいですよね✨