※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
家族・旦那

旦那とあたしで子育ての方針?というか、叱り方も全く違うのですが、その…

旦那とあたしで子育ての方針?というか、叱り方も全く違うのですが、そのような方いますか?どちらに合わせてるというか、それで夫婦で喧嘩になりました。
あたしは旦那のやり方にすごく反対です。しかし旦那はあたしの子育ての仕方は甘やかしすぎと一昔前のような発言をしてきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそういう時期ありましたがうちの場合は、夫婦で同じ子育てをしなくてもいいのでは?という結論に至りました🤣

世の中に出れば色んな人がいるので、個々のやり方で子育てをして、子供がどう受け止めるかでいいかってなりました。笑

ただ旦那が子供の人格否定をする怒り方をする時は旦那に注意してます‼︎
「それはただのイジメの言葉だよ。具体的に悪いところを伝えてあげて!」って言ってます☺️

• りこ

りこ

たしかに同じ子育てはしなくていいのは分かるのですが、旦那が少し手が出るんですよね……強くとかでは無いけど、あたしはどんな状況でも手は出して欲しくないと言うと旦那にキレられました……

• 1時間前