もうとにかく旦那さんにイライラして仕方ないです。言ったことはやるけ…
初投稿です。
もうとにかく旦那さんにイライラして仕方ないです。言ったことはやるけど、言わないとやらない。言ってもこっちだって頭の中がいっぱいで入らないとか言われイライラが溜まる一方。洗濯物を取り込んではくれるけどカーテン開けっぱなし、義母さんから荷物届いて運んでくれたけど床に置きっぱなし、私の命綱のリンゴジュースを補助してくれたけどダンボール床開けっぱなし。呼んで返事はしてくれるけど、聞こえなかったと私のせい。素直にありがとうって言いたいのに言えません。妊活中にもっと妊婦さんのこととか子育てのこととか調べてって言ったらそんなの俺の方が周りに子育てしてるやついるんだし仕事柄わかってるって言ってました。フタを開けてみればなーんにもわかってないのに。確かに協力的だし優しいです。でも最後までキチンとやってくれないやりっぱなしなのが本当にイライラします。
期待しなかったり伝えることを辞めたら終わりだと思っていたのですが、もう期待するの辞めた方がいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ものすごく分かります😞💨
子育て始まったら、
2人で“親”って意識で、
相手が抜けてる部分はカバーするって気持ちに切り替えました。
相手にイライラする労力程
無駄だなって境地までいきました。
自分は完璧なのか?って考えることも出来るようになりましたし、
自分の“もう少し”を頼むことができるっていうメリットとして捉えるようにしています。
はる
期待はしないで伝えることはした方が良いですが1から10まで伝えるのが良いと思います。
ここからここまでやってねと丁寧に😊
洗濯物取り込んだらカーテンを閉めてねみたいに!
もう小さい子供だと思ったら楽ですよ🥹
協力的で優しい旦那さんならば何度も伝えたらその内やれるようになりますよ✨
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もご飯今日作るよと言ってくれるけど洗い物はしないです😑
なんか中途半端に手伝われると
感謝しにくくなりますよね
本人はそれで手伝った感出してきてそれもまたムカついちゃいます笑
子供が産まれるとまた不満さらに出てきちゃうと思います💦
旦那さんに1度最後までやってほしいと伝えてみて下さい
それでも無理なら私は期待するのやめます
コメント