昨日買い物にスーパーに行った時におそらくイヤイヤ期であろう2歳後半〜…
昨日買い物にスーパーに行った時に
おそらくイヤイヤ期であろう2歳後半〜3歳くらいの女の子が、ぎゃーーーーと爆泣きからの座り込んでいて、お母さんは抱っこ紐で下の子を前抱きしている状態、ベビーカーがあり困っている様子でした。
自分の子供2人とも、床に寝っ転がって泣き喚く系のイヤイヤ期を経験しているので、何かしてあげたいと思ったのですが思いつかなくて( ; ; )
やっぱり高齢者の方とかは
お姉ちゃんなんだから!可哀想に😢などの声掛けをする方が多くて、見てて苦しくなりました😭
私はそういう声掛けが苦手で、特に可哀想系の言葉は心に刺さるので嫌でした。
お菓子はお家にたくさんあるから我慢しようね!と言っていたので、お菓子あげよっか?とも言えないし
でも困ってる様子だったから何かしてあげたいとも思ったけど、結局何もできずにお店を後にしてしまいました😭
実際にこういう時にしてもらって助かったなどの体験談ありますか?
私は特にないので、もし同じような場面に遭遇した時に次こそは何かお手伝いできることがあれば!と思うので、教えて欲しいです🙇♀️
- ボロボロ(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
なな
回答になってないのですがそう思って下さるだけで
本当ありがたいし、救われます🩷
ママリ
特に何かする必要はないと思います。余計な口出しや手出しをしてその子が余計に癇癪がヒートアップしてしまったりしたらそのお母さんにも迷惑になってしまうかなと思います💦
コメント