※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休退園について下の子の新たな育休取得に伴い、上の子が保育園退園に…

育休退園について

下の子の新たな育休取得に伴い、上の子が保育園退園になったことある方にお聞きしたいです!

同じ園に再び入ることはできましたか?😭

4月の仕事復帰に合わせて2人とも第一希望で同じ園に入ることができましたが、第三子の妊娠がわかりました!

役所に確認すると、4月復帰は前提で、下の子は1歳児クラスなので新たな育休に入った時点で退園だそうです😭

地域的には激戦というわけではないかなと思いますが
人気の園です。
就労証明フルタイム+兄弟加点1で入れました!

第三子を産んだ翌年度には再び仕事は復帰予定なので、第二子と第三子の一斉入所に申し込むことになります!
就労証明は復帰時に家族の協力も得てフルタイムで頑張ったら同じ時間で出せるかなと。
退園になったら加点はプラス一点だそうです。
0歳やってないこども園なので第三子は同じ園にまだ出せないので、兄弟加点はつけれません。

ひとまず退園になった第二子をすぐ同じ園に入れたいのが希望なのですが、可能だと思いますか😭?
転園が優先の自治体なので、落ちても転園で待とうとは思います😭
いつかは入れますかね😭?

コメント

ねねね🐈‍⬛

次男の育休と同時に長男保育園退園になりましたが、2歳児の募集枠が少なく、次男(0歳児クラス)は第一希望の園、長男(2歳児クラス)は第二希望の園になりました!

年少のタイミングで長男は次男の保育園に転園できましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥺
    転園で入れる可能性を信じたいです😭🙏

教えてくださってありがとうございます!!

• 1時間前