1歳3ヶ月です。あと少しで4ヶ月です。半年以上体重が増えてません。同じ…
1歳3ヶ月です。あと少しで4ヶ月です。
半年以上体重が増えてません。
同じような方いらっしゃったら教えてください😢
いつも行っている小児科で5月に計ったときは7.8キロで、10月計ったときに7.9キロだったので、小児科の先生から2ヶ月後にまた計りましょうと言われました。
11月に別の病院で体重を計る機会があり、そこでは8.2キロでした。
増えててよかった〜と思っていたのですが、
12月にいつもの小児科で計ると7.7キロになっていました...
身長は5月から10月で9センチ伸びていました。
小児科の先生からは、様子見でいいと言われたのですが不安です😢
離乳食はお昼と夜は200〜220g、朝はパンとかなのでgで言うとそれより少ないです。
フォロミを1日2回160mlあげてます。おやつもあげてます。
離乳食は完食します。
普通に食べている方だと思うのですが、なかなか増えないです😭
ちなみにまだ歩けません。
同じような方、こうしたら増えたよとか、やっぱり様子見だよとか、共感とかなんでもいいのでコメントいただけたら嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
月齢は違いますが、もう少しで歩きそうって時期は同じように体重が全く増えませんでした。半年近くです。ミルクは9ヶ月で卒業してしまい、離乳食もものすごく食べていたので、そういう時期だなと思ってあまり気にせずにいました!3ヶ月から6ヶ月くらいまでも全く増えなかったので、またそういう時期ね〜みたいな笑
ちなみに!そのあと、歩けるようになった頃にちょうど保育園に入り、毎月身体測定をしてもらえるようになったのですが、そしたらどんどん増えていきました☺️なので、様子見で大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
もう少しで歩きそうなとき増えなかったんですね😭
歩けるようになってから増えたんですね😳✨
なるべく気にしないようにして、様子見にします😭
はじめてのママリ🔰
保育園に行き始めたのも関係するかもしれませんが…
私は、1回目の体重増えない期に色々考えすぎて、その時期ならではの姿や成長や娘の笑顔を見逃したかもと思ってしまったので、目の前で元気いっぱいご機嫌なら、気にしない!と決めました😊