※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームについて友達の家との距離の許容範囲はどのくらいですか?土地…

マイホームについて友達の家との距離の許容範囲はどのくらいですか?

土地を探しているエリアが夫の仲の良い同期と同じ最寄り駅です。
希望条件を満たす土地が出てきたのですが、その同期の家と隣の丁目、400mほどの距離です。
近いもののお互い電車通勤ですが、駅に向かうまでのルートも異なり、お互いの家の前を通るようなこともありません。

それ以外は希望を満たしており進めたいのですが、その土地が候補とその同期に話した時に近さに驚いて微妙な反応だったらしく(最初に最寄りが同じと話した時は反応が良かったそう)、夫がそれを気にしています。
また、仲は良いけど近すぎるとしんどいこともないかなと。

私は気にしすぎと思うのですが、これは近すぎると感じますか🥲?

コメント

料理初心者🔰

家が前とか隣ならまだしもその距離なら大丈夫じゃないですか!?!

さくらんぼ🍒

400m離れてるなら大丈夫では?
ドラストやスーパーが同じになっちゃうとかですか、、?

初めてのママリ

旦那の仲の良い職場の人と500mくらいの距離です
家の前も通らないし、滅多に会いません
たまーに車乗り合わせて会社一緒に行ったりしてます

私はほぼ面識ないし、奥さんも知らないし、子ども同士は学校で知り合って勝手に友達になってたけど何も困ることはないですよ