※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝返りができるようになって1ヶ月ほど経ちますがいまだに顔を横にして…

寝返りができるようになって1ヶ月ほど経ちますがいまだに顔を横にしてうつ伏せになることができません💦
寝返り返りもまだまだそうです…

寝ている時もペットボトルガードを越えて寝返ってしまうのですが顔をひたすらあげているしかなくそのうち泣きます😭
夜中に何度もあるのがしんどいのですが、寝返って顔を横に向けてうつ伏せになるまでは時間がかかるのでしょうか…
こうだよ〜と顔を横に向けてあげようとしても嫌がるし、抱っこ紐に入れても寝たくても顔を横にできず胸に顔を埋めて寝かけて苦しくて起きます💦

もともとうつ伏せは苦手らしく新生児の頃からラッコ寝も嫌がり、いまだに寝返りはめちゃくちゃするくせにん〜〜!ん〜〜!!と苦しそうにうめきます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

長女も次女もなかなか頭が上がらなかった時に助産師さんから教えてもらった方法ですが、定番なのでもうやってたらすみません💦